Как вкусно приготовить куриные сердечки
Данный вид потрохов пользуется не меньшей популярностью, чем куриная печень. В старинные времена куриные сердечки входили в состав потрохов, сиз которых можно приготовить различные первые блюда: похлебки, рассольники, лапшу.
Куриные сердечки тушеные в порционных горшочках с картофелем и шампиньонами.
Ингредиенты для куриных сердечек, тушенных в горшчках:
Рецепт рассчитан на 6 горшочков.
- сердечки – 80 гр.,
- картофель – 700 гр.,
- лук -120 гр.,
- масло – 90 гр.,
- шампиньоны – 100 гр.,
- соль,
- перец
Приготовления тушеных сердечек в горшочке.
- Сердечки промыть, порезать пополам и слегка обжарить в сливочном масле до румяности.
- Картофель очистить, промыть, порезать кубиками и положить небольшими порциями в каждый из 6 горшочков.
- Шампиньоны очистить от верхней кожуры, ножки немного соскрести и мелко нарубить.
- Промытый и очищенный лук тонко нашинковать.
- В керамические порционные горшочки добавить к картофелю слой куриных сердечек, слой шампиньонов и лука. Добавить немного воды, так чтобы она только покрывала содержимое горшочка, посолить, поперчить и запекать в горячей духовке около часа.
- Готовое жаркое вынуть из плиты, посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.
Рассольник из куриных сердечек
Старинное русское горячее блюдо, где кроме сердечек, добавляли еще и кончики крылышек, шейки и очищенные желудки птицы. На Руси это блюдо называли – калья. Оно было почти повседневным горячим блюдом в крестьянских семьях.
Ингредиенты для рассольника из куриных сердечек:
- сердечки – 700 гр.,
- перловка – 3 ст.л.,
- огурцы соленые – 2 большие шт.,
- морковь – 40 гр.,
- лук – 50 гр.,
- масло растительное – 60 гр.,
- картофель – 2 крупные шт.,
- томат – 45 гр.
- зелень петрушки или укропа – 20 гр.,
- специи.
Приготовление рассольника из куриных сердечек
- Перловую крупу промыть и варить до мягкости отдельно от бульона.
- Куриные сердечки варить в подсоленной воде. Сколько варить сердечки? Не более 40 минут. При варке необходимо снимать накипь после закипания.
- Соленые огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать, положить в сковороду и немного потушить.
- Очищенные и промытые лук и морковь нарубить маленькими кубиками и обжарит на растительном масле.
- В бульон с сердечками положить хорошо сваренную перловую крупу, томленые огурцы и поджаренные овощи. Рассольник перемешать, посолить, поперчить , положить томатную пасту и варить еще минут 40.
- За несколько минут до готовности рассольника добавить измельченную зелень и лавровый лист. Рассольник готов. Дать блюду настояться минут 15 и перелить в супницу. Подавать со сметаной и сухариками из ржаного хлеба.
Салат из куриных сердечек
Ингредиенты для салата из куриных сердечек:
- сердечки – 500 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- огурцы свежие – 250 гр.,
- яблоко – 1 крупное,
- горошек зеленый – 90 гр.,
- укроп – 25 гр.,
- майонез – 220 гр.,
- соль.
Приготовление салата из куриных сердечек.
- Сердечки промыть, удалить лишний жир и отварить в подсоленной солее около 30 минут. Затем вынуть их из бульона, остудить и порезать небольшими кубиками.
- Яйца, сваренные вкрутую мелко порезать.
- Свежее огурцы очистить от кожуры и и нарезать тонкими пластиночками.
- Яблоко промыть и натереть на крупной терке с кожурой.
- Укроп промыть и нарубить.
- В миску сложить куриные сердечки, яблоко, огурцы, яйца, зеленый горошек, нарубленный укроп, посолить, заправить майонезом и перемешать.
- Готовый салат переложить в салатник и подать к столу.