Куриные сердечки с соусом и грибами в мультиварке
Рецептов изготовления великое множество. И я с удовольствием поделюсь с вами семейным излюбленным рецептом и расскажу, как приготовить куриные сердечки. Даже если вы не являетесь поклонником субпродуктов, попробовав это блюдо, вы поймёте, что это очень вкусно. Блюдо получается нежным, готовится легко и быстро. Соус для этого блюда появился в процессе импровизации. Ведь у каждой хозяйки всегда есть остатки майонеза, сметаны, горчицы, аджики или любого немного острого соуса. И именно из таких вот остатков в моём холодильнике и появился рецепт этого соуса к куриным сердечкам. Вы сами можете попробовать готовить их по-разному, например, используя сливки и зелень или же сделать это блюдо более острым и использовать аджику, соус ткемали или просто томатный сок с чесноком. Сами сердечки не желательно подвергать длительной тепловой обработке из-за этого они станут жёсткими. Чтобы этого избежать, можно начинать готовить с полу размороженными сердечками и в процессе приготовления они дойдут и будут очень нежными. Ещё я периодически готовлю сердечки с различными овощами. Например, с брокколи и морковью, только в этом случае я всегда использую соус из сливок. Такое блюдо можно считать диетическим и довольно полезным.
Рецепт куриных сердечек в мультиварке
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 6 шт.
Для этого блюда понадобятся:
- Куриные сердечки – 500 г
- Шампиньоны – 400 г
- Две луковицы
- Сметана – 250 г
- Аджика – 2 ложечки
- Майонез – 2 ложечки
- Горчица – 1 ч. л.
- Постное масло
- Прованские травы
Как приготовить куриные сердечки с соусом и грибами
- Лучок режем маленькими кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем чуточку постного масла и ставим режим «жарка».
- Нагреваем масло, отправляем в чашу лук и обжариваем его до прозрачности.
- Куриные сердечки немного промываем, убираем жёсткие сосуды и срезаем все некрасивые жилки.
- После прибавляем их к луку и продолжаем жарить в течение 10 минут при закрытой крышке. Этого времени будет достаточно для полного размораживания сердечек.
- А пока приготовим соус.
-
Для этого перекладываем в миску сметану, майонез, горчицу, аджику и хорошенько перемешиваем. - Если у вас нет аджики, вы можете использовать любой острый соус или же просто добавить несколько зубков чеснока.
- Соус солим, добавляем прованские травы и ещё раз перемешиваем.
- Опять же вы можете импровизировать и использовать приправы на свой вкус. Также можно добавить любую свежую зелень.
- Грибочки нарезаем средними кусочками и добавляем к сердечкам, продолжаем обжаривать ещё 10 минут.
- Когда грибочки поджарятся, добавляем приготовленный соус, хорошо перемешиваем и ставим на программу «тушение» на 30 минут.
К этому блюду очень хорошо подойдёт гарнир из спагетти или любых макарон, а также хорошо будет сочетаться с рисом.