Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Жарим Мясо и Рыбу → Рецепты мяса в апельсиновом соусе с фото

Рецепты мяса в апельсиновом соусе с фото

Сегодня мы вам предлагаем рецепты мяса в апельсиновом соусе, мы рассмотрим такие варианты как: Курица, Утиная грудка и Свинина в апельсиновом соусе.


 

Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Кол-во порций – 6.

Состав продуктов для курицы в апельсиновом соусе:

  • 1. 1 кг курицы (целиком).
  • 2. Апельсин – 1 шт.
  • 3. Соевый соус – 5 ст. л.
  • 4. Мед – 1 ст. л.
  • 5. Оливковое масло – 3 ст. л.
  • 6. Паприка молотая – 1 ч. л.
  • 7. Перец черный молотый.
  • 8. Перец красный молотый.

 
Приготовление курицы в апельсиновом соусе

  1. Курочку нужно промыть в воде, срезать лишний жир и огрубевшую кожу. Лишнюю влагу можно удалить при помощи бумажного полотенца.
  2. Тушка натирается солью, черным перцем, красным перцем и паприкой. Апельсин разрезается на несколько половинок и используется для сока.
  3. Апельсиновый сок смешивается с медом и соевым соусом, а затем оливковым маслом. Соус необходимо хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.
  4. Форма или противень смазывается маслом. На нее выкладывается курочка, которая сверху поливается соусом. Во время запекания соус пропитает мясо.
  5. Курица запекается с двух сторон около получаса.

Аромат курицы просто необыкновенный и она может стать главным блюдом на праздничном столе.


Утиная грудка в апельсиновом соусе
Утиная грудка в апельсиновом соусе

Время приготовления – 45 мин.
Кол-во порций – 2.

Состав продуктов для утиной грудки в апельсиновом соусе:

  • 1. 2 грудки уточки.
  • 2. 2 апельсина.
  • 3. 2 ст. л. меда.
  • 4. 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • 5. 2 щепотки корицы.
  • 6. 20 г масла сливочного.
  • 7. Соль.
  • 8. Специи.

 
Приготовление утиной грудки в апельсиновом соусе

  1. Грудинки тщательно промываются, обсушиваются и выкладываются на поверхность вверх кожицей. Грудки надрезаются по диагонали с разных сторон.
  2. Должна получиться «решеточка». Мясо солится, перчится и выкладывается на горячую сковородку вниз кожицей. Обжаривается грудка на небольшом огне около 10 минут, затем переворачивается и жарится еще около 5 минут. Обжаренные грудки выкладываются на фольгу, заворачиваются и отставляются на некоторое время.
  3. Из апельсинов выжимается сок. Из сковородки, на которой обжаривались грудки, удаляем жир. Она отправляется на максимальный огонь.
  4. В нее наливается сок апельсинов с медом, корицей, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ингредиенты необходимо прогреть на максимальном огне.
  5. Объем соуса должен уменьшиться в несколько раз. В сковородку добавляется масло сливочное. Соус перемешивается и снимается с плиты.

Грудка нарезается ломтиками, выкладывается на тарелку и поливается соусом.


 

Свинина в апельсиновом соусе
Свинина в апельсиновом соусе

Время приготовления – полтора часа.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для свинины в апельсиновом соусе:

 

  • 1. 600 г свинины.
  • 2. Апельсин – 1 шт.
  • 3. 4 зубч. чеснока.
  • 4. 40 мл вустерского соуса.
  • 5. 30 мл масла подсолнечника.
  • 6. 1,5 ст. л. муки.
  • 7. 1,5 ст. л. меда.
  • 8. 1 ст. л. горчицы французской.
  • 9. 0,5 ч. л. смеси прованских трав.
  • 10. Соль.

 
Приготовление свинины в апельсиновом соусе

  1. Чтобы соус получился гуще нужно приготовить панировку для свинины. Мука, соль и черный перец хорошенько перемешиваются. Свинина нарезается на небольшие кусочки и обваливается в подготовленной муке. Сковородка с маслом подсолнечника хорошо разогревается на плите.
  2. Свинина выкладывается на горячую сковородку и обжаривается до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Во время обжарки мяса можно заняться чесноком. Его нужно очистить и немного раздавить, для лучшего аромата. Добавьте чеснок к мясу.
  4. Цедра апельсина мелко натирается при помощи терки. К ней добавляется мед, горчица и травы. Смесь перемешивается и добавляется к мясу.
  5. Из апельсинов выжимается сок и выливается на сковородку к свинине. В конце все заправляется вустерским соусом. Смесь должна закипеть. Ингредиенты заливаются небольшим количеством воды, накрываются крышкой и остаются томиться на маленьком огне.
  6. Свинина тушится около 60 минут. Если вода испаряется, то ее нужно немного подлить. Соуса должно быть наравне со свининой.

 

Мясо подается порционно, политое соусом. Его можно употреблять с любым гарниром: зеленым горошком, картофельным пюре, запеченной морковью или просто макаронами.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Рецепт куриной грудки в соусе
  2. Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с фото
  3. Лучшие пошаговые рецепты мяса в рукаве



Любимые рецепты и блюда с фото:
Как пожарить шашлык на природе
Как пожарить шашлык на природе?
Стейки лосося, запеченные в духовке
Лосось, запеченный в духовке
Как приготовить вегетарианские котлеты
Вегетарианские котлеты — рецепт с фото
Свинина, запеченная в мультиварке
Свинина, запеченная в мультиварке

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!