Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с фото
Свинина, приготовленная в кисло-сладком соусе, является знаменитым китайским блюдом. Ее благоухание и непревзойденный вид целиком соответствуют главным убеждениям традиционной китайской кулинарии. Суть заключается в том, что процесс приготовления блюда до такой степени меняет внешний вид и вкус начальных продуктов, что даже угадать, из чего оно сделано очень непросто.
Свинина по китайски в кисло сладком соусе
В китайских провинциях свинину нарезают длинными полосками и готовят без овощей, а вот за рубежом страны рецепт стал стремительно видоизменятся. Свинину уже разрезают большими кубиками, а готовят вместе с ананасами и сладким перцем.
Европейские страны используют кисло-сладкий соус, готовя не только свинину, но и мясо курицы, индейки, а вегетарианцам этот соус пришелся по нраву вместе с сыром тофу. ♥
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе? Итак, поехали:
Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе в восточном стиле нам нужны:
- - 250 г свинины;
- - 1 столовая ложка сахара;
- - 3 столовые ложки рисового вина;
- - соль;
- - рисовый уксус 2 чайные ложки;
- - 2 столовые ложки соуса из слив;
- - 2 столовые ложки соевого соуса светлого оттенка;
- - 0,5 стакана кукурузного крахмала;
- - 50 мл кипяченой воды;
- - 2 яичного белка;
- - половинка луковицы;
- - 150 г ананаса;
- - 1 чайная ложка тертого имбиря;
- - 1 сладкий красный перец;
- - зеленый лук.
Несмотря на немалое число ингредиентов, свинину в кисло-сладком соусе готовить несложно:
Время на приготовление блюда – 45 минут. Количество порций – 2.
Пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе:
- За неимением свежего ананаса, можно взять замороженный и, в крайнем случае, консервированный, но следует учесть, что лишний сахар сиропа может повлиять на всю композицию вкуса.
- Готовку начинают со смешивания сахара, соли, рисового вина и уксуса, соевого и сливового соуса. Сюда же прибавляют кукурузный крахмал и размешивают, постепенно приливая кипяченую воду до получения однородности смеси. Попробовав на вкус можно добавить сахар или соль.
- Теперь берут свинину, нарезают кубиками и кладут в миску. К мясу вливают рисовое вино, чайную ложку кукурузного крахмала и столовую ложку соевого соуса. Прикрывают его и оставляют промариноваться на 20 минут.
- Уже перед жаркой свинину смешивают с белками и оставшимся крахмалом. Для обжаривания лучше взять сковороду вог, наливают масло и кладут кусочки мяса. Свинину готовят до получения золотистой корочки.
- После приготовления мяса сковороду освобождают для жарки овощей. Нарезанный перец, ананас и лук отправляют жариться, потом к ним прибавляют имбирь, готовят, помешивая не больше минуты. Теперь можно прибавлять кисло-сладкий соус и свинину. Все перемешивают и прогревают. Выкладывают на тарелку, посыпав зеленым луком.
Обратите также внимание на то, как правильно пожарить свинину.
Теперь можно посмотреть видео рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски, чтобы лучше понять процесс приготовления: