Рецепт жареных грибов с картошкой
Картошка, жаренная с грибами –традиционная русская еда. Картошку можно жарить на сковороде, или запекать в горшочках вместе с жаренными грибами. В этой статье рассмотрим как правильно жарить картофель с грибами.
Картофель с жареными маслятами. Рецепт
Ингредиенты для картофеля, жаренного с маслятами:
- картофель – 1 кг,
- грибы – 500 гр.,
- лук – 2 шт.,
- масло – 100 гр.,
- соль.
Приготовление картофеля, жаренного с маслятами.
- С маслят снять кожуру, а ножки поскоблить ножом, не замачивая. Затем очень тщательно промыть под проточной водой, так как шляпки грибов напоминают губку и хорошо вбирают в себя песок и почву. Если не промыть хорошенько грибы, то песок будет скрипеть на зубах и блюдо будет испорченным.
- Грибы отварить в подсоленной воде минут 40. Затем откинуть маслята на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и порезать их на маленькие кусочки и поджарить на сковороде.
- Лук почистить, промыть и порезать небольшими кубика ми, пожарить на отдельной сковороде.
- За несколько минут до готовности грибов выложить в них жареный лук, размешать и поджарить вместе.
- Картофель очистить, вымыть и порезать брусочками. Обжарить картофель на большой сковороде. Затем переложить в картофель маслята с луком и продолжать жарку еще некоторое время. Сколько жарить картошку с грибами? На всю процедуру уйдет около 1.5 часов. В это время входит варка грибов и их обжарка.
Домашнее жаркое с шампиньонами
Ингредиенты для домашнего жаркого с шампиньонами:
- шампиньоны – 450 гр.,
- картофель – 1 кг,
- сметана - 200 гр.,
- лук - 1 головка,
- петрушка – 1 пучок,
- масло – 70 гр.,
- соль,
- перец.
Как пожарить картошку с грибами
Приготовление домашнего жаркого с шампиньонами.
- Шампиньоны промыть, снять со шляпки загрубевший слой, ножки отделиь от шляпок и почистить ножом. Положить грибы в кипяток и варить 10 минут. Затем шампиньоны откинуть на дуршлаг. Потом грибочки порезать и обжарить на растительном масле. перед окончанием жарки добавить сметану, посолить, поперчит и прожарить совсем немного.
- Картофель очистить, промыть и порезать кубиками.
- Лук порезать тонкой соломкой.
- В жаровню положить слоями сырой картофель лук и грибы в сметане, влить немного воды и тушить до готовности картофеля.
- Готовое жаркое сервировать на порционные тарелочки и обильно посыпать измельченной зеленью.