Зразы картофельные с помидорами
Блюд из картофеля существует множество. Большинство из них вкусны, сытны и аппетитны. Сегодня мы познакомим вас еще с одним, весьма оригинальным рецептом.
На повестке дня зимние праздники и по этому случаю хочется приготовить что-нибудь сугубо зимнее – сытное и в духовке. Давайте сделаем сегодня зразы из картофеля, запеченные в духовке. При чем, на выбор, у нас есть весьма оригинальный вариант приготовления этого самого блюда. Попробуйте, может быть вам и понравится!
Зразы с орехами, помидорами, сыром
На 4 порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- Около 1 кг. картофеля;
- Около 1 стакана муки;
- 2-3 яйца;
- Масло растительное – пару столовых ложек и для жарки;
- Около 350г. свежих, спелых помидоров;
- 80г. сыра - тертого;
- 50г. рубленых орехов;
- 20 г. рубленой кинзы;
- Около 200-300 г сметаны;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Картофель тщательно моем, чистим, затем подсушиваем и натираем на мелкой терке. Добавляем в натертый картофель муку, взбитые предварительно яйца с солью и перцем, пару ст. ложек растительного масла, хорошенечко вымешиваем тесто.
На предварительно подготовленное таким образом тесто, раскатанное небольшими лепешками,
выкладываем ровным слоем ломтиками предварительно помытые, очищенные измельченные помидоры, затем посыпаем натертым сыром, рублеными орехами, а также рубленой же кинзой.
Плотно защипываем каждую картофельную лепешку, смазываем сверху яичным желтком. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем приготовленные таким образом лепешки на сковороду.
Затем ставим рулетики в духовку и запекаем их до золотистой корочки. Соответственно, снимаем затем со сковороды, немного остужаем, затем подаем – со сметаной.
Наше блюдо готово!
Подавать его можно с овощными салатами, в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!