Рецепт салата с рукколой и помидорами
Салат с рукколой и помидорами - что может быть вкуснее салатов из помидоров со свежей зеленью? Из собственного опыта – помидоры лучше всего сочетаются с базиликом и петрушкой. С базиликом – в качестве салата, с петрушкой – как дополнение к брынзе, соленому сыру. Прекрасен греческий салат из помидоров, вот сегодня мы его и постараемся приготовить, не стандартный, так сказать, вариант, с добавлением рукколы.
Оригинальный вариант рецепта салата из помидоров с рукколой
Итак, для приготовления нам понадобятся:
- Свежие помидоры – 2-3 крупных шт.;
- Свежие, опять же-таки, огурцы – 2-3 ср. огурца;
- Лук – ½ сладкого лука;
- Маслины – около 2-3 столовых ложек темных, процеженных маслин;
- Брынза (как вариант) или сыр «Фета» - классический вариант – около 150 г;
- Руккола – пол пучка;
- Масло растительное для заправки - 2-3 столовых ложки;
- Соль – щепотка, по вкусу;
- Лимон – несколько кружочков для украшения салата.
Приготовление
Итак, моем помидоры, огурцы, лук и зелень, подсушиваем, нарезаем помидоры дольками – около 8-10 на каждый помидор, огурцы – кружочками, лук – полукольцами, зелень мелко измельчаем.
Выкладываем в глубокую тарелку, нарезаем брынзу или сыр «Фета» относительно небольшими кубиками, если брынза слишком соленная, ее необходимо предварительно вымочить в пресной холодной кипяченой воде.
Добавляем таким образом подготовленную брынзу к предварительно нарезанным овощам и зелени, добавляем сцеженные от лишней жидкости маслины.
Заправляем салат маслом, предпочтительно – оливковым - в классическом варианте салата, добавляем масло, немного подсаливаем, ведь брынза или фета, которая также является составляющей данного салата, даже не смотря на вымачивание, обычно бывает не такой уж и пресной.
Наш салат готов! Украшаем его кружочками лимона и приятного Вам аппетита!
При желании можно приготовить данный вариант салата с рукколой и помидорами черри или же украсить помидорами черри готовый салат из обычных, привычных нам помидоров среднего размера.
Также, как вариант, данный можно готовить салат с креветками рукколой и помидорами - для этого следует добавить в салат примерно 150 г. отварных очищенных мороженых креветок.
Можно добавить их непосредственно в салат или выложить при подаче поверх салата, в любом случае такой салат уже нельзя назвать греческим, разве что альтернативным вариантом.
Так же, как и непосредственно первый предложенный нами рецепт, можно приготовить и салат с рукколой, креветками и помидорами черри.
Рукколу, при желании, можно заменить базиликом или петрушкой, сельдереем – получается не менее вкусно, а возможно и вкуснее, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений относительно выбора продуктов, зелени и кулинарно-пищевых привычек.
Удачных вариантов, хорошего аппетита и оставайтесь с нами – у нас много вкусных, полезных, разнообразных и весьма оригинальных рецептов!