Рецепт летнего салата из помидоров с чесноком
На повестке дня зимние праздники и по этому случаю хочется приготовить что-нибудь сугубо зимнее, сытное и в духовке.
Однако готовить сытное - занятие не для ленивых. К тому же, к таким колоритным зимним блюдам возникает желание приготовить, добавить какие-то легкие летние салаты. Мы не пишем рецепты для ленивых, однако, для тех, у кого нет времени или желания часами возиться на кухне, предлагаем:
Рецепт легкого летнего салата из помидоров с чесноком, приготовление которого доступно даже новичку в кулинарном деле.
Рецепт легкого летнего салата из помидоров с чесноком
Ведь в наши дни и в зимние праздники на прилавках супермаркетов да рынков можно найти помидоры, зелень и уж, тем более, - чеснок. Вопрос в их полезности для организма человека - вопрос всегда актуальный, но сегодня мы этот вопрос пропустим, ведь иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, оригинальным и не по сезону, тем более, - в праздники, зимние праздники, когда так приятно ощутить и вспомнить снова вкус любимого практически всеми нами лета...
Этот салат имеет очень приятный - пряный, легкий летний колорит.
Прекрасно сочетается данный салат с брынзой разного вида посола и выдержки.
Для приготовления этого достаточно доступного в отношении ингредиентов и способа приготовления салата нам понадобятся:
- 5-6 достаточно крупных, зрелых, но при этом – не перезрелых помидоров;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Растительное масло – по вкусу, около 3 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – базилик, либо петрушка, сельдерей, - для вкуса и украшения.
Итак, берем помидоры, зелень, чеснок, моем, подсушиваем, нарезаем помидоры дольками, дольки, в свою очередь, режем пополам. В целом каждый из помидор разделяем на 8-10 кусочков.
Измельчаем чеснок, растираем его с маслом. Крошим зелень, предпочтительно – петрушку, не слишком мелко, где-то в пол сантиметра шириной. Добавляем в наш масляно-чесночный соус.
Добавляем предварительно подготовленные помидоры, солим – по вкусу, аккуратно – дабы не нарушить структуру, перемешиваем.
Наш салат готов! Подавать его можно как самостоятельное блюдо – с хлебом, предпочтительно – темным, ржаным, так и как дополнение к блюдам из овощей, картофеля – пюре, тушеному картофелю и т. д. Украсить - зеленью, измельченным зеленым луком, кружочками чеснока, натертой на крупную терку брынзой, тертым сыром.
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!