Рецепт салата с брынзой
Брынза – рассольный сыр из козьего, коровьего или овечьего молока с однородной консистенцией и приятным сливочным вкусом. В составе этого сыра присутствует множество полезных и питательных веществ, минералов, витаминов В и С и легкоусвояемого белка. Этот рассольный сыр нормализует обмен веществ и работу пищеварительной системы, улучшает состояние кожи и волос.
Рецепт салата с брынзой
Брынза сочетается со многими ингредиентами, в особенности со свежими овощами и отлично подходит в качестве закуски или составляющей салата.
Существует невероятное разнообразие рецептов салата с брынзой. Предлагаем вашему вниманию самые распространенные и популярные салаты с этим продуктом.
Рецепт салата с брынзой, огурцами и помидорами
Этот рецепт нашел огромную популярность, так как свежие овощи отлично подходят и сочетаются с брынзой. Салат очень легкий и его состав оказывает пользу на организм. Сто грамм брынзы содержат суточную норму кальция. При регулярном употреблении этого сыра укрепляются зубы, кости и ногти. Свежие овощи содержат клетчатку, которая необходима нашему организму. Салат с брынзой, свежими помидорами и огурцами очень легкий и диетический и прост в приготовлении.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Брынза – 120 гр
- Помидор – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Сметана – 50 гр
- Свежая петрушка – 10 гр
Способ приготовления:
- Вымыть помидоры и огурцы. Нарезать небольшими кубиками.
- Натереть брынзу на крупной терке или нарезать небольшими кусочками.
- В салатницу выложить порезанные овощи, брынзу, добавить мелко рубленную петрушку.
- Заправить салат с брынзой, огурцами и помидорами сметаной и подавать к столу. По желанию сметану можно заменить на растительное масло или другую любимую заправку.
Греческий салат с брынзой
Один из наиболее популярных салатов в кулинарии – греческий салат с брынзой, который содержит достаточно простые ингредиенты и приготовление не отнимает длительного времени. Салат считается низкокалорийным и отлично подходит для диетического и здорового питания.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Брынза – 120 гр
- Помидор 1 шт.
- Болгарский сладкий перец – 1 шт.
- Маслины или оливки – 50 гр
- Репчатый или фиолетовый лук – 20 гр
- Свежая зелень
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Болгарский сладкий перец тщательно промыть и очистить от семян. Затем порезать тонкими пластинками.
- Вымытый помидор порезать кубиками.
- Нашинковать лук длинными полосками.
- Нарезать брынзу на маленькие кусочки.
- В глубокой чашке смешать все ингредиенты: помидор, перец, лук, брынзу, добавить оливки или маслины, которые по желанию можно предварительно нарезать.
- Заправить греческий салат с брынзой оливковым маслом.
- При подаче использовать свежую зелень в качестве украшения.
Рецепт салата с пекинской капустой и брынзой
Легкое и нежное сочетание хрустящей, сочной капусты и мягкого, чуть солоноватого сыра. Салат с пекинской капустой и брынзой обладает огромной пользой для здоровья. Пекинская капуста богата органическими кислотами, большим количеством витамина С, микроэлементами и аминокислотами.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Брынза – 150 гр
- Кукуруза – 50 гр
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сметана – 30 гр
Способ приготовления:
- Сварить куриные яйца в небольшой кастрюле с подсоленной водой в течение десяти минут после того, как закипит вода. Для того чтобы очистить яйца от скорлупы быстро и легко, следует после готовности опустить их в холодную воду на минуту. Очищенные яйца натереть на терке.
- Вымыть пекинскую капусту и нашинковать острым кухонным ножом.
- Натереть брынзу на терке или мелко нарезать.
- В глубокой салатнице смешать яйца, пекинскую капусту, брынзу, добавить консервированную кукурузу.
- Заправить салат с пекинской капустой и брынзой сметаной.
Приятного аппетита!