Рулет из слоеного теста с картофелем
На повестке дня зимние праздники и по этому случаю хочется приготовить что-нибудь сугубо зимнее сытное и в духовке. Слоеное тесто это вкусно, рулет с картофелем - тоже. Однако готовить слоеное тесто - занятие не для ленивых. Мы не пишем рецепты для ленивых, однако для тех, у кого нет времени или желания часами возиться на кухне, предлагаем:
Рулет из слоеного теста с картофелем вариант на скорую руку
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- 05, кг. картофеля;
- 350г. шампиньонов;
- чеснок пару зубчиков;
- лук - пол луковицы;
- сухие травы приправы 2-3 щепотки;
- соль, кетчуп, майонез, базилик по вкусу.
Приготовление
Разморозить тесто, раскатать его тонким слоем, затем смазать тонким слоем майонеза и кетчупа. Притрусить сухими травами приправами. Отварить картофель, растолочь, разложить по всей поверхности теста слоями подготовленный таким образом картофель, предварительно измельченный и обжаренный лук, рубленые предварительно грибы, посолить.
Зубчики чеснока нарезать вдоль и выложить дорожкой. Затем с этого же конца начинаем заворачивать рулет. Заворачиваем плотно.
Выкладываем новую прослойку листья свежего базилика и продолжаем заворачивать.
Прослоек базилика делаем несколько.
Хорошо защипать тесто по всей длине. Нарезать кусками, толщина которых около 1,5 2 см.
Затем выложить на пергамент, смазать молоком и посыпать сухими приправами.
Выпекать в течении 30-35 мин. при температуре около 190-200 градусов.
Приятного аппетита!