Рецепты пирожков из слоеного теста
Слоеное тесто универсально. Его легко сохранять, можно заготавливать впрок или приобрести уже готовое. Настоящей находкой является слоеное тесто для тех, кто обожает вкусную выпечку, но не имеет возможности подолгу возиться на кухне.
Пошаговые рецепты пирожков из слоеного теста
Пирожки из слоеного теста можете готовить с различной начинкой и разной формы. Пробуйте приготовить пирожки с начинкой из шпината и яйца. Этот рецепт состоит из таких компонентов:
- 200 г слоеного теста;
- 300 г свежезамороженного шпината;
- 1 штуки красного болгарского перца;
- 1 пучка базилика;
- 200 г сливочного десерта;
- 1 зубчика чеснока;
- 3 вареных яиц;
- 1 сырое яйцо;
- соль и перец.
Приготовление займет 20 минут, рассчитано на 3 порции.
Как приготовить пирожки со шпинатом и яйцом
- Тесто слоеное сначала разморозьте при комнатной температуре. Замороженный шпинат также достаньте для разморозки.
- После оттаивания отожмите шпинат и мелко порубите. Перец измельчите маленькими кубиками. У базилика отделите листочки.
- Часть отложите, другую – нарежьте полосками.
- Смешайте зелень с десертом, измельченным чесноком, посолите и поперчите.
- Тесто раскрутите и разрежьте на пластины, а потом на квадратики. В середину квадрата уложите начинку, края смажьте белком яйца.
- Затем сложите тесто по диагонали, и плотно прижмите края.
- Сверху пирожки смажьте взбитым желтком и положите на подготовленный противень. Духовка должна быть выставлена на 225 градусов, при такой температуре выпекайте пирожки 12–15 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью базилика.
Пирожки из слоеного теста с начинкой из грибов
Для приготовления таких пирожков возьмите:
- 500 г слоеного теста;
- 20 г сливочного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковицу;
- 50 мл растительного масла;
- 150 г твердого сыра;
- одно яйцо;
- соль и черный перец.
Как приготовить пирожки из слоеного теста с грибами
- На приготовление уйдет 30 минут, рецепт рассчитан на 5 порций.
- Слоеное тесто разморозить и разрезать на равные части. Луковицу мелко нашинкуйте. Шампиньоны хорошенько вымойте и нарежьте пластинками. Обжарьте их вместе с луком до золотистого состояния. Посолите и притрусите перчиком.
- На квадратики из слоеного теста разложите начинку из грибов, поверху положите натертый твердый сыр. Края смажьте взбитым яйцом и защипните треугольником. Поместите пирожки на противень, смазанный сливочным маслом.
- Запекайте в духовке при температуре 250 градусов около 25 минут. Подавайте пирожки со сметанным соусом.