Сладкий пирог на скорую руку
Как правило, сладкие пироги на скорую руку выпекаются из продуктов, которые всегда есть в доме. Приятно за вечерним чаем насладиться душистым сладким пирогом, испеченным в духовке, приготовленным за считанные минуты, из самых простых ингредиентов. А, ведь, действительно, для того, чтобы побаловать свою семью вкусненьким, не обязательно использовать что – то сверх изысканное, достаточно лишь включить воображение.
Сладкий пирог с вареньем
Рассмотрим приготовление простого пирога на скорую руку с вареньем.
Ингредиенты для сладкого пирога на скорую руку с вареньем:
- мука – 2 ст.,
- сахар – 200 гр.,
- сметана – 120 гр.,
- маргарин – 125 гр.,
- сода – 2 гр.,
- ванилин – 3 гр.,
- варенье – 300 гр.
Приготовление сладкого пирога с вареньем
- Приготовить песочное тесто. Песочное тесто годится не только для пирогов, но и для всей сладкой выпечки. В данном рецепте – беспроигрышный вариант. Для этого смешать муку с сахаром и ванилином.
- Маргарин порезать небольшими кусочками.
- Добавить в муку с сахаром маргарин, соду и сметану. Замесить песочное тесто, собрать его в шар и дать отдохнуть минут 30 в холодильнике.
- На противень, выстланный куском пергаментной бумаги положить слой раскатанного теста, борта делать не надо. положить на тесто ровным слоем клубничное или смородиновое варенье на 0.5 сантиметра не доходя до краев.
- Посыпать пирог кондитерской крошкой. Готовится она очень просто. Немного муки, чуточку маргарина и сахара перемешать руками. Получилась сладкая присыпка. Но, если вам очень хочется, то можно размолоть на кофемолке немного обыкновенного бисквитного печенья. Тоже будет замечательно.
- Посыпать пирог крошкой и поставить в духовку на 30 минут.
- Пирог вынуть и горячим порезать крупными ромбами и дать остыть. Если у вас круглая форма, то можно порезать тонкими секторами.
- Выложить на блюдо для десерта ромбы пирога и подать к чаю.
Бисквитный сладкий пирог на скорую руку с вишней
Ингредиенты для бисквитного сладкого пирога н скорую руку с вишней:
- мука- 300 гр.,
- сметана – 200 гр.,
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 180 гр.,
- соль – 3 гр.,
- масло – 150 гр.,
- ягоды – 1 стакан.
Приготовление бисквитного сладкого пирога на скорую руку с вишней.
- Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену.
- В желтковую смесь добавить масло, муку, сметану, соль и вишню без косточек. Можно использовать замороженные ягоды, достаточно их разморозить, а сок слить. Тесто перемешать.
- Аккуратно вылить в тесто белки и перемешать снизу вверх.
- В смазанную маргарином форму вылить тесто, разровнять его и выпекать до готовности. Готовность пирога можно определить зубочисткой, а можно и заостренной спичкой.
- Готовый сладкий пирог выложить на блюдо, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог из творожного теста с черникой
Ингредиенты для творожного пирога с черникой:
- мука – 2 ст.,
- творог – 250 гр.,
- яйца – 3 шт..
- маргарин или спред - 180 гр.,
- соль – по вкусу,
- сода – 2 гр.,
- сахар – 40 гр.,
- черника – 200 гр.
Приготовление сладкого пирога из творожного теста с черникой.
- Смешать творог, яйца, сахар, соль, размягченный маргарин, добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодное место на несколько минут.
- Чернику промыть в дуршлаге, обсушить, размять и посыпать сахаром.
- Противень промазать маргарином, раскатать тонкий слой теста и положить на него. Затем на тесто выложить чернику, разровнять ложкой. Раскатать еще один слой теста, немного меньше первого и накрыть им чернику. Слоя теста с начинкой защепить, сделать в центре небольшой надрез, обмазать взбитым яйцом, положить в духовку и выпекать до румяности.