Рецепт французского лукового пирога
Многим людям нравятся различные пироги. Они бывают разные: открытые и закрытые, сладкие и несладкие, с различными видами теста. Очень вкусным и оригинальным является французский луковый пирог, рецепт которого был придуман французами, а любят его во всем мире.
Луковый пирог рецепт классический французский
Время приготовления – 2 ч.
Кол-во порций – 8.
Состав продуктов для лукового пирога рецепт классический французский:
1. 200 г муки.
2. 100 г сливочного масла.
3. 2 яичных желтка.
4. 30 мл холодной воды.
5. 2 ч. л. соли.
6. 900 г лука.
7. 150 мл сливок.
8. 1 яйцо.
9. 0,5 ч. л. черного перца молотого.
10. 20 г масла подсолнечника.
Приготовление лукового пирога рецепт классический французский
Изначально готовится песочное тесто. На сухую поверхность высыпается мука. К ней добавляется холодное сливочное масло. Ингредиенты нужно порубить при помощи большого и острого ножа. Также масло и мука перетираются при помощи рук. К ним добавляются желтки. Компоненты перемешиваются и постепенно заливаются холодной водой. На этом этапе замешивается тесто. Его нужно завернуть в пленку и отправить в холодное место на 60 минут.
Лук очищается, промывается и нарезается в виде соломки. Сковородка с маслом подсолнечника разогревается на огне. В сковородку отправляется лук и тушится до прозрачного цвета. Оставляем его остывать.
Тесто вынимается из холодильника, раскатывается в пласт и выкладывается в форму для выпекания. По краям нужно оставить бортики высотой в несколько сантиметров. Тесто накрывается бумагой для выпечки. На нее высыпается фасоль. Ингредиенты выпекаются около 15 минут. Тесто вынимается из духовки для остывания.
В миске сливки смешиваются с яйцом, солью и перцем. Заливаем подготовленной смесью обжаренный лук и перемешиваем.
Начинка выкладывается сверху теста. Пирог выпекается в духовке до готовности. Его можно употреблять горячим, теплым или даже холодным.
Французский луковый пирог с сыром
Время приготовления – 1 ч. 15 мин.
Кол-во порций – 8.
Состав продуктов для французского лукового пирога с сыром:
1. 300 г сметаны.
2. 400 г твердого сыра.
3. 500 г лука.
4. 400 г муки.
5. 240 г масла сливочного.
6. 4 яйца.
7. 100 мл белого вина.
8. Соль.
9. Перец.
Приготовление французского лукового пирога с сыром
Мука просеивается в глубокую миску. К ней добавляется соль с вином и растопленным сливочным маслом. Тесто замешивается, упаковывается в пленку и отправляется в холодное место на полчаса.
Лук нарезается на тонкие кольца и обжаривается на сковородке со сливочным маслом около 10 минут. После этого его необходимо остудить. Сыр нарезается на кубики. Сметана, яйца и сыр смешиваются и добавляются к луку. Ингредиенты солятся и перчатся по вкусу.
Тесто выкладывается в форму для выпекания, смазанную маслом. Необходимо оставить высокие бортики. Начинка распределяется на тесто. Пирог отправляется в горячую духовку на 30 минут.