Вкусный рецепт капустного пирога
Аромат пирога с капустой мало кого может оставить безразличным. Он пленит своим видом и вкусом. Рецептов приготовления пирогов с капустой множество. Начинку из капусты можно комбинировать с мясом и другими овощами.
Приготовление пирога с брюссельской или цветной капустой:
Для 6 порций пирога с капустой нужно взять:
- - муки 180 г ;
- - сливочного масла 150 г;
- - 3 столовые ложки воды.
Для начинки потребуется взять:
- - брюссельской или цветной капусты 200 г;
- - 2 перца сладкого красного и зеленого;
- - 2 яйца;
- - молока 200 мл;
- - тертого твердого сыра 150 г.
Готовить пирог с капустой следует 1 час 50 минут.
Пошаговый рецепт приготовления капустного пирога в духовке:
- Масло нарубите вместе с мукой и холодной водой, должна получиться крошка, и сразу замешивайте тесто. Его определите в холодильник на час.
- Дальше тесто раскатайте по нужному диаметру, наколите вилкой и опять установите в холодильник на 15 минут.
- Вслед за этим тесто запеките в духовке около 15 минут с температурой 200 градусов.
- Капусту отварите в подсоленной воде, а перец нарежьте кружками. Яйца взбейте вместе с молоком и половиной порции сыра, досолите по вкусу.
- Выпеченный корж засыпьте остатком сыра. Сверху выложите капусту и полейте яичной смесью. В центре пирога уложите перец. Запекайте почти 40 минут.
Рецепт пирога из свежей капусты
Попробуйте приготовить пирог со свежей капустой.
Для этого понадобятся:
- - муки 200 г ;
- - дрожжи 20 г;
- - молоко 120 г;
- - сливочное масло 80 г;
- - сахар 40 г;
- - соль ¼ чайной ложки;
- - яйцо.
Начинка будет следующей:
- - свежея капуста 300 г;
- - морковь и луковица по 2 штуки;
На приготовление потратите 2 часа 30 минут, получится 12 порций.
Пошаговое приготовление:
- Замешиваем дрожжевое тесто и даем ему отдохнуть в теплом месте. Для начинки лук режем и обжариваем на масле. Капусту шинкуем, а морковку трем на терке. Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим. Все эти компоненты смешиваем.
- Тесто разделяем на две половинки. Одну часть сделайте немного больше. Ее раскатываем и выкладываем на противень.
- Начинку равномерно раскладываем на тесто. Другой раскатанной частью теста прикрываем пирог и защипываем кромку. Желтком смазываем весь пирог и ставим в духовку с температурой 210 градусов на 30 минут.
- Начинку для такого пирога можете приготовить и с кислой капусты. В таком случае на 1 кг свежей капусты возьмите 0,5 кг квашеной. Еще можете добавить любимые пряности, свежую зелень и перья лука.
- Квашеную капусту отожмите и обжарьте в незначительном количестве растительного масла. Потом смешайте со свежей капустой, и выкладывайте на тесто. Такой пирог получится более пикантным.