Капустный пирог для ленивых
Выпечка дрожжевых пирогов – процесс весьма трудоемкий. Кроме времени, которое уйдет на подготовку теста, а это не менее 3 часов, надо еще и приготовить вкусную начинку и правильно раскатать тесто. Не у многих хозяек в будние дни найдется время на приготовление пирогов. Иное дело пироги для ленивых, а самый простой капустный пирог для ленивых. Здесь все готовится быстро, без особых усилий. Самый быстрый и не трудоемкий пирог. Рассмотрим как приготовить капустный пирог для ленивых.
Ингредиенты для ленивого пирога с капустой:
- яйца – 6 шт. (3 в начинку),
- мука – 400 гр.,
- майонез – 70 гр.,
- сметана – 100 гр.,
- соль – 7 гр..
- сода – 4 гр.,
- капуста – 400 гр.,
- масло сливочное – 80 гр.
Приготовление лениво го пирога с капустой
- Яйца разбить, смешать с о сметаной, майонезом. содой и солью. Смесь тщательно перемешать . Затес в смесь постепенно добавлять просеянную муку. Получается тесто консистенции сметаны.
- Приготовить начинку. Для этого капусту мелко нашинковать, посолить и руками отжать до появления сока. Капусту залить кипятком и варить не более 10 минут. Затем откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь.
- Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порезать.
- Выложить яйца в капусту, залить ее Растопленным на водяной юане маслом и хорошенько перемешать.
- Выложить начинку в смазанную сковороду или форму, залить тестом и выпекать в прогретой духовке около 40 минут.
- Готовый пирог вынуть и остудить.
Технология приготовления пирога довольно проста. Можно приготовить пирог с более сложной начинкой из тушеной капусты и грибов. Будет фантастически вкусно.