Заливной пирог с рыбой и картошкой на кефире
Заливной пирог, общие сведения
- Заливной пирог – достаточно традиционное для наших широт блюдо.
- Готовится оно, как видно из названия методом заливки относительно негустого теста.
- В качестве начинки используется все, что есть под рукой – овощи, грибы и т.п.
- Начинка в данный пирог кладется предварительно обработанная, поскольку готовится он не так долго и должен хорошо пропечься.
- Время приготовления - примерно час, угощения действительно хватит для того, чтобы накормить большую компанию.
- Вы можете приготовить данный пирог на кефире или сметане - и в том, и другом случае пирог выйдет очень вкусным и аппетитным.
Заливной пирог с рыбой
Этот пирог, - заливной пирог с рыбой, Вы можете приготовить на кефире или сметане - и в том, и другом случае пирог, повторимся, выйдет отменным.
Ингредиенты для теста:
- Кефир или сметана – около 1,5 стакана;
- Яйца – 2-3 шт.;
- мука – 1,5 – 2 стакана;
- 3-4 г питьевой соды;
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Рыба отварная – около 0, 5 кг.
Рецепт заливного пирога с рыбой
Для начала следует отварить рыбу в воде в небольшим количеством соли до готовности, нарезать порционно. Рыбу вы можете взять любую – морскую или речную и даже рыбные консервы. Но предпочтение отдается все же свежей, незамороженной рыбе – пользу натуральных продуктов сложно переоценить.
Следующим шагом в нашем кулинарном деле будет приготовление теста
Способ приготовления теста:
В муку добавить кефир или сметану, - в нашем варианте для диетичности блюда выберем все же вариант заливного пирога с рыбой на кефире, вбить взбитые предварительно яйца, добавить щепотку питьевой соды и щепотку соли.
Полезный совет: муки лучше для начала взять чуть меньше, а в случае необходимости досыпать еще.
Из названных ингредиентов вымесить тесто, форму смазать маслом, заполнить половиной теста, выложить начинку на тесто, сверху снова положить тесто и запечь пирог в духовке.
Полезный совет: форму для выпекания лучше выбирать достаточно большого размера – по высоте, дабы пирог как следует подошел.
Время выпекания данного пирога зависит от глубины формы и плиты, поэтому готовность нашего будущего пирога нужно периодически проверять.
При желании можно приготовить данный заливной пирог с рыбой и картошкой – картофель для этого следует предварительно помыть, обсушить, нарезать небольшими квадратами и отварить до полуготовности, затем добавить к порционным ломтям рыбы, аккуратно перемешать, использовать в качестве начинки.