Вкусные рецепты пирогов с рисом и рыбой
Рыбный пирог с рисом легко и быстро готовится, список нужных ингредиентов не обойдется в крупную сумму, а в результате выходит очень вкусное и сытное блюдо! Конечно, со свежей получится совершенно другой вкус, но если нет возможности ее приобрести, можно использовать и консервы.
Пирог с рыбой и рисом
Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом
Для приготовления дрожжевого необходимо:
- 1 пакетик быстрых дрожжей
- 500 мл молока
- 1 чайная ложка мелкой соли
- 2 столовых ложек сахара
- 3 столовых ложек подсолнечного масла
- 2 граненых стакана муки
Как приготовить пирог с рисом и рыбой:
1 яйцо (вытянуть из холодильника и оставить на столе на 1 час, чтобы приобрело комнатную температуру)
Все, кроме муки и яйца, замешать в емкости до однородности. Далее добавить муку и замесить. Тесто по консистенции должно быть слегка гуще, чем на оладьи. Накрыть емкость полотенцем, чтобы тесто могло дышать, и поставить в тепло на 1 час, чтобы подошло.
Совет. Чтобы тесто получилось воздушным, муку необходимо просеять перед использованием. Тогда в сите останутся слипшиеся комочки и возможный мусор, а мука после просеивания станет воздушной.
Через час в поднявшееся тесто вбить яйцо и еще немного муки. Перемешать. Тесто должно хорошо отставать от рук, но не быть слишком густым. После этого накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса.
Дрожжевой пирог с рыбой и рисом
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг свежей рыбы (кому какая больше нравится)
- 1 стакан белого риса
- растительное масло для жарки
- небольшая луковица
Приготовление:
Пока подходит дрожжевое тесто можно заняться начинкой. Для начала промываем стакан риса и отвариваем его до почти готового состояния в подсоленной воде. Тем временем режем средними кубиками лук и обжариваем до золотистой корочки. Отваренный рис промываем и смешиваем с луком.
Тушки рыбы очищаем, вытягиваем кости, режем кубиками.
Берем тесто и делим на 2 части. Раскатываем на пласты. Один кладем в форму, смазанную маслом. Далее выкладываем слой риса и лука, затем рыбу и еще один тоненький слой риса.
Совет. Начинка перед выкладыванием должна остыть. Тогда внутри пирога не будет испарения влаги, и в духовке он хорошо подойдет.
Закрываем пирог второй половиной теста и закрываем края. По поверхности можно сделать 2-3 прокола, чтобы лишний пар выходил. Для золотистого цвета и аппетитного блеска смазываем сверху взбитым желтком. Оставить пирог постоять минут 15. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Ставим пирог на 20 минут, затем уменьшаем огонь до 150 градусов и оставляем еще на 20 минут.
Пирог с рисом и рыбой. Рецепты.
Рецепт №1. Песочный пирог с рыбой и рисом.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового теста
- треть стакана риса
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 350 гр рыбы
- майонез по вкусу
Как приготовить:
Готовое тесто разморозить, а тем временем приготовить начинку.
Отварить до готовности рис и яйца. Крупу промыть проточной водой. Обжарить нарезанный лук, добавить очищенную и нарезанную небольшими кусочками рыбу. Жарить около 10 минут. Яйца очистить и нарезать кубиками. Рыбу размять вилкой и смешать с яйцами и рисом. Заправить майонезом.
Тесто разделить на две немного не равные части и раскатать. Большую выложить в смазанный маслом противень, выложить начинку, разровнять и закрыть второй частью, защипнув края. Духовку разогреть до 200 градусов, печь пирог 35 минут.
Рецепт № 2. Пирог "Потрясающий"
Тесто приготовить дрожжевое.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты для начинки:
- 1 средний лук
- 2 банки консервированного тунца (или любой другой рыбы, кому какая нравится)
- майонез по вкусу
- зелень мелко рубленную
- 100 гр твердого сыра
- по желанию добавить 2 вареных яйца
Как приготовить:
Мелкорубленный лук обжарить. С консервы слить масло, а рыбу размять вилкой и смешать с луком. Натереть сыр, добавить к рыбе, затем зелень, если взяли яйца - натереть на терке и добавить. Заправить майонезом и перемешать.
В смазанную маслом форму выложить раскатанное тесто. Выложить начинку, сверху закрыть вторым слоем теста. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.