Утка фаршированная рисом в духовке
Сегодня мы рассмотрим рецепт утки фаршированной рисом в духовке, без лишнего вступления - ниже будут представлены ингредиенты и пошаговый процесс приготовления.
Срок приготовления утки в духовке: три с половиной часа;
Рецепт рассчитан на восемь порций.
Для утки фаршированной рисом понадобиться:
- Продолговатый рис – один стакан;
- Зеленые яблоки – 22 единицы;
- Морковь – две единицы;
- Репчатый лук – один;
- Мелкий чеснок – 2ч ложки;
- Розмарин мелкий – 1ч ложка;
- Черный перец молотый на ваше усмотрение;
- Соль на ваш вкус;
- Растительное масло, чтобы жарить на нем.
Пошаговый рецепт и нюансы приготовления утки в духовке фаршированной рисом:
- Первым делом нужно приготовить морковь. Почистите и помойте всю морковь. Затем ее нужно натереть на терку как можно меньшего калибра. Всю получившуюся натертую морковь поделите пополам. Ровную часть тертой моркови перемешайте с мелким чесноком. Добавьте к ним соль и черный молотый перец, а также зелень розмарина.
- Теперь будем разбираться с самой уткой. От вашего предпочтения скорости приготовления и от того, для какой цели готовите, будет зависеть то, какую утку вы выберете. Если вы хотите, чтобы утка фаршированная рисом в духовке была готова как можно скорее, то покупайте небольшую тушку утки. У нее должна быть светлая кожа, то есть она молодая. Но если вы предпочитаете больше подождать, но после приготовления насладится совершенством насыщенности вкуса утки фаршированной рисом, то возьмите тушку большего размера и более солидного возраста. Выбрав подходящую утку удалите ее патрохи и старательно вымойте ее. Теперь утку нужно натереть уже готовой морковью со специями и отложить на пропитку минимум на 60 минут.
Рецепт фаршированной утки с рисом в духовке
- Следующим этапом будет приготовление лука. Весь лук нужно очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Нарезанный лук прожарьте до прозрачного состояния. Прежде чем насыпать на сковороду лук, разогрейте как ее саму, так и растительное масло в ней. К уже прозрачному лук добавьте морковь (ту, которая осталась), и прожарьте все это до румяного вида.
- Теперь приготовим рис. Рис нужно сварить в кастрюле, добавив в него 400мл воды. Рис вариться около десяти минут. По истечении этого времени попробуйте, в нужном ли он состоянии. Рисовые зерна должны быть готовыми снаружи, но еще немного сыроваты изнутри. С помощью дуршлага удалите из риса излишнюю воду. Затем смешайте лук жаренный с морковью и отваренный рис.
- Готовим яблоки. Вымойте яблоки водой и очистите их. Также удалите сердцевину плодов. Порежьте их маленькими кубиками и отложите к нужному моменту.
- Теперь самое интересное – фаршировка утки. В разрезанное брюшное отверстие утки положите приготовленный рис с добавками. Рисом заполняем утку только до середины. Затем другую часть тушки наполните яблоками. Утку фаршированную рисом нужно теперь зашить кулинарной нитью. Теперь положите тушку на лист брюшком к верху. На противень нужно налить 100мл воды и поставить утку в духовку с температурой двести градусов на два часа. Периодами стоит поливать утку жидкостью, которая образуется во время выпекания. Если тушка стала румяной и на ней образовалась корочка, оберните ее фольгой, чтобы она не высохла. Будьте внимательны, чтобы утка фаршированна рисом не пеклась слишком долго, чтобы мясо не было слишком сухим. Также можно сразу приготовить апельсиновый соус для утки.
Теперь осталось только подать утку фаршированную рисом на стол. Достаньте утку из духовки и снимите швы. Подайте к ней на стол также овощи и зелень.
Приятного аппетита, читайте и другие наши рецепты! 🙂