Утка, запеченная с яблоками и медом
Ингредиенты для утки, запеченной с яблоками в медовом сиропе:
- утка – 1.8 кг,
- яблоки – 4 шт.,
- мед – 45 гр.,
- вода - 600 мл,
- соль,
- перец.
Время приготовления 3.5 часа. Количество порций – 6.
Рецепт приготовления утки, фаршированной с яблоками в медовом сиропе
- Утку обрабатываем, как описано в рецепте выше.
- Яблоки подготавливаем и нарезаем крупными кусочками.
- Готовим медовый раствор Для этого растворяем мед и теплой воде. Можно прокипятить воду с медом , а затем остудить.
- Утку вытираем насухо и кисточкой наносим медовый раствор по всей поверхности тушки и брюшка. Оставляем утку до впитывания раствора, а затем снова повторяем процедуру с последующим высыханием поверхности.
- Начинить утку яблоками и зашить брюшко.
- На противень выливаем остатки сиропа, выкладываем на него фаршированную тушку и ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем изделие, поливая его вытопившимся утиным жиром с медовыи сиропом.
- Мягкую утку вынимаем, укладываем на блюдо, как в первом рецепте. Подаем к нему яблоки, запеченные целиком с медом или отварной на пару рис.В зависимости от желания и предпочтения гостей.
- Образовавшийся жир (вода к моменту готовности утки полностью испарилась) сливаем в отдельную посуду. Охлаждаем жир и используем его в приготовлении теста для пресного печенья. Тонкий медовый аромат, сохранившийся в жире, способствует созданию у печенья отменного вкуса. Давно замечено, что если в тесто вместо сливочного масла класть охлажденный жир утки или курицы, то выпечку становится намного вкуснее. обратите на это внимание.
Приятного аппетита!