Рецепт утки в рукаве с фото
Блюда, приготовленные в кулинарном рукаве, всегда получаются сочными и ароматными. Не будет исключением запеченная в рукаве утка. Можете приготовить утку целиком, при этом
нафаршировать ее различными начинками, а можете запечь ее частями с различными специями и овощами.
Запеченная в духовке утка в рукаве не выжаривается так сильно, как если бы вы приготовили ее в утятнице. В этом большой плюс кулинарного рукава, он делает блюдо очень насыщенным и сочным.
Рецепт утки в рукаве можно разнообразить всевозможными соусами, начинками, гарнирами. Каждый раз, пробуя разную вариацию этого рецепта, можете удивлять и покорять своих близких людей.
Попробуйте приготовить в рукаве утку в духовке по такому рецепту. Благодаря фруктам блюдо получится ароматным, а мясо утки – мягким и нежным.
Вкусный рецепт утки в рукаве
На готовку блюда потратится 2 часа 40 минут, рассчитан рецепт на 4 человека.
- тушка утки в 2 кг;
- 2 яблока (используйте поздние сорта, такие как Антоновка);
- по 5 штук чернослива и кураги;
- 2 кусочка белого хлеба;
- 1 апельсин;
- 1 кг белокочанной капусты;
- 2 зубца чеснока;
- специи и соль по вкусу;
- 1 чайная ложка аджики.
Процесс приготовления утки с яблоками в рукаве:
Утку промойте в проточной воде, удалив все остатки перьев. Не забудьте тщательно промыть тушку в середине, лишний жир удалите.
Утку внутри хорошо промажьте солью с черным перцем и оставьте мариноваться. Теперь займитесь подготовкой начинки. Сухофрукты замочите в теплой кипяченой воде, чтобы они размокли. Яблоки помойте и нарежьте средними дольками.
Хлебные дольки порежьте кубиками. В мисочке соедините хлеб, сухофрукты и яблоки. Выдавите на них сок апельсина и перемешайте.
Утку раскройте и наполните хлебной начинкой. Животик можно либо зашить, либо скрепить деревянными шпажками.
Тушку утки сверху натрите солью, черным перцем и аджикой. Отрежьте необходимую длину рукава, один край закрепите. Внутрь уложите утку, и закрепите зажимом другой конец.
В духовке выставьте температуру 180 градусов. Рукав с уткой поместите на противень спинкой вверх и отправляйте в духовку на 1 час.
Займитесь капустой. Нашинкуйте ее и посолите. Капустой застелите всю поверхность другого противня. Через час достанете утку, вытащите из рукава и уложите на капусту. Теперь температуру увеличьте до 200 градусов. Утиный жир, который образуется, напитает капусту, она получится очень вкусной.
Запекайте утку еще около часа, несколько раз капусту надо помешать. По истечении времени запекания, получите превосходное блюдо из сочной и ароматной фаршированной утки и нежного гарнира из капусты. Такое блюдо выглядит очень празднично, поэтому смело готовьте его на всевозможные торжества.
Один раз, приготовив утку в рукаве, будете готовить ее при каждом удобном случае. Теперь можете экспериментировать с начинками. К яблокам можете добавить отварной рис или гречку. Запекать попробуйте с картофелем или без гарнира.
Вкусной получается утка, если ее предварительно замариновать в медово-горчичном соусе. Для этого смешайте мед и горчицу в равных пропорциях и обмажьте этим соусом всю тушку. А чтобы маринад пропитал мясо, проткните кожицу вилкой. Делайте неглубокие уколы, но по всей утке.
Используйте для маринада соевый соус, тогда утка приобретет новый необычный вкус.