Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Рецепты в Духовке → Рецепт фаршированной утки с фото

Рецепт фаршированной утки с фото

Уже традицией стало приготавливать утку на новогодние или другие праздники. Однако все чаще можно встретить на столах фаршированную утку в обычные дни. Это связано с простотой приготовления блюд с утиным мясом, ну а про вкус и говорить нечего.
Какой-либо одной начинки не существует для утки. Каждый может подобрать для себя любимую. Вариантов начинок весьма много – овощи, фрукты, каши или их миксы. Не забывайте делать маринад для утки перед запеканием и соус для готового блюда.

 

Рецепт фаршированной утки

 

рецепт фаршированной утки печенью
Предлагаю приготовить рецепт фаршированной утки печенью.

Для этого возьмите:

  • - тушку утки на 2 кг;
  • - 300 г куриной или утиной печени;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - 4 веточки розмарина;
  • - щепотку шалфея;
  • - 1 стакан красного сладкого вина;
  • - специи по вкусу.

 

На приготовление уйдет 2,5 часа, рассчитано на 5 порций.

рецепт фаршированной утки

Как приготовить фаршированную утку

Первым делом тушку утки необходимо очень хорошо вымыть. Возьмите большую кастрюлю и отварите утку около 40 минут. В результате мясо не будет таким сухим после запекания.
В это время можете подготовить начинку. С этой целью поместите в блендер чеснок, розмарин, печенку, посолите и поперчите. Измельчите до кашеподобного состояния.
Отваренную утку начините печеночной смесью, но не всей массой, оставьте немного в отдельной посуде. Поверху тушку посолите, поперчите и обмажьте остатками печеночной смеси.
Духовку выставьте на 190 градусов, поместите зафаршированную уточку на противень и выпекайте около 2 часов. Время от времени поливайте утку собственным жирком. За полчаса до конца приготовления прибавьте огонь до 200 градусов, тогда получится золотистая корочка.

 

Как фаршировать утку рисом?

Как фаршировать утку рисом

Представляю на рассмотрение рецепт утки с рисом. В итоге получится и гарнир, и мясо в одном блюде. ♥
Для этого рецепта возьмите:

  • - утку на 2 кг;
  • - сухофрукты (100 г чернослива, 150 г кураги);
  • - 200 г тыквы;
  • - чуть больше полстакана риса;
  • - 2 столовые ложки паприки;
  • - соль, черный перец;
  • - 3 столовые ложки соевого соуса;
  • - соус маринад.

 

На приготовление потратите около 3 часов, блюда хватит на 6 человек.

 


 

Пошаговое приготовление фаршированной утки рисом:

У тыквы срежьте грубую кожицу и порежьте средними кубиками (чтобы влезли в утку). Сухофрукты не запаривайте просто промойте. Возьмите для этого рецепта пропаренный рис, тогда сварите его до полуготовности. Потом воду слейте и промойте рис. Можете сразу посолить и поперчить его, а также прибавьте паприку или свои любимые специи.
Вместо соли можете добавить ложку соевого соуса, такой рис после запекания с сухофруктами получится особенно вкусным.
Тушку утки в середине натрите солью с перцем. Начиняйте брюшко рисом и сухофруктами не до конца, потому что рис еще будет увеличиваться. Кожицу на брюшке зашейте нитками или заколите деревянными шпажками.
Утку сверху обмажьте соусом маринадом. Если такого не имеется в хозяйстве, то замените смесью из растительного масла и меда.
Уложите тушку на противень и накройте листом фольги. Теперь отправляйте ее запекаться при температуре 180 градусов на 2 часа. За 30 минут до конца запекания фольгу можете снять, чтобы получилась аппетитная корочка, а температуру увеличьте до 190 градусов.
Приготавливайте к утке кисло-сладкие соусы, они отлично оттенять вкус жирного мяса.

 

 

Приготовьте вишневый соус. Для этого нам понадобится:

  • - 1 стакан замороженной вишни;
  • - 0,5 стакана красного сухого вина;
  • - 0,5 стакана любого бульона;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • - соль.

 
На сковородку влейте бульон, вино и соевый соус, размешайте. Когда смесь нагреется, всыпьте сахар, соль и перец молотый по вкусу. После закипания соуса прибавьте вишню. Осталось дождаться пока выкипит лишняя жидкость. Это будет длиться около 1 часа. Когда соус загустеет, можете выключать и подавать к утке.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Рецепт утки в рукаве с фото
  2. Утка, фаршированная яблоками с фото
  3. Утка фаршированная рисом в духовке



Любимые рецепты и блюда с фото:
Запеченный картофель с грибами, крылышками и сыром
Запеченный картофель с грибами, крылышками и сыром
Рецепт запеченных яблок в духовке с медом
Яблоки, запеченные в духовке с медом
Стейки лосося, запеченные в духовке
Лосось, запеченный в духовке
Баранья нога, запеченная в духовке
Баранья нога, запеченная в духовке

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!