Рецепт фаршированной утки с фото
Уже традицией стало приготавливать утку на новогодние или другие праздники. Однако все чаще можно встретить на столах фаршированную утку в обычные дни. Это связано с простотой приготовления блюд с утиным мясом, ну а про вкус и говорить нечего.
Какой-либо одной начинки не существует для утки. Каждый может подобрать для себя любимую. Вариантов начинок весьма много – овощи, фрукты, каши или их миксы. Не забывайте делать маринад для утки перед запеканием и соус для готового блюда.
Рецепт фаршированной утки
Предлагаю приготовить рецепт фаршированной утки печенью.
Для этого возьмите:
- - тушку утки на 2 кг;
- - 300 г куриной или утиной печени;
- - 2 дольки чеснока;
- - 4 веточки розмарина;
- - щепотку шалфея;
- - 1 стакан красного сладкого вина;
- - специи по вкусу.
На приготовление уйдет 2,5 часа, рассчитано на 5 порций.
Как приготовить фаршированную утку
Первым делом тушку утки необходимо очень хорошо вымыть. Возьмите большую кастрюлю и отварите утку около 40 минут. В результате мясо не будет таким сухим после запекания.
В это время можете подготовить начинку. С этой целью поместите в блендер чеснок, розмарин, печенку, посолите и поперчите. Измельчите до кашеподобного состояния.
Отваренную утку начините печеночной смесью, но не всей массой, оставьте немного в отдельной посуде. Поверху тушку посолите, поперчите и обмажьте остатками печеночной смеси.
Духовку выставьте на 190 градусов, поместите зафаршированную уточку на противень и выпекайте около 2 часов. Время от времени поливайте утку собственным жирком. За полчаса до конца приготовления прибавьте огонь до 200 градусов, тогда получится золотистая корочка.
Как фаршировать утку рисом?
Представляю на рассмотрение рецепт утки с рисом. В итоге получится и гарнир, и мясо в одном блюде. ♥
Для этого рецепта возьмите:
- - утку на 2 кг;
- - сухофрукты (100 г чернослива, 150 г кураги);
- - 200 г тыквы;
- - чуть больше полстакана риса;
- - 2 столовые ложки паприки;
- - соль, черный перец;
- - 3 столовые ложки соевого соуса;
- - соус маринад.
На приготовление потратите около 3 часов, блюда хватит на 6 человек.
Пошаговое приготовление фаршированной утки рисом:
У тыквы срежьте грубую кожицу и порежьте средними кубиками (чтобы влезли в утку). Сухофрукты не запаривайте просто промойте. Возьмите для этого рецепта пропаренный рис, тогда сварите его до полуготовности. Потом воду слейте и промойте рис. Можете сразу посолить и поперчить его, а также прибавьте паприку или свои любимые специи.
Вместо соли можете добавить ложку соевого соуса, такой рис после запекания с сухофруктами получится особенно вкусным.
Тушку утки в середине натрите солью с перцем. Начиняйте брюшко рисом и сухофруктами не до конца, потому что рис еще будет увеличиваться. Кожицу на брюшке зашейте нитками или заколите деревянными шпажками.
Утку сверху обмажьте соусом маринадом. Если такого не имеется в хозяйстве, то замените смесью из растительного масла и меда.
Уложите тушку на противень и накройте листом фольги. Теперь отправляйте ее запекаться при температуре 180 градусов на 2 часа. За 30 минут до конца запекания фольгу можете снять, чтобы получилась аппетитная корочка, а температуру увеличьте до 190 градусов.
Приготавливайте к утке кисло-сладкие соусы, они отлично оттенять вкус жирного мяса.
Приготовьте вишневый соус. Для этого нам понадобится:
- - 1 стакан замороженной вишни;
- - 0,5 стакана красного сухого вина;
- - 0,5 стакана любого бульона;
- - 2 столовые ложки сахара;
- - 1,5 столовые ложки соевого соуса;
- - соль.
На сковородку влейте бульон, вино и соевый соус, размешайте. Когда смесь нагреется, всыпьте сахар, соль и перец молотый по вкусу. После закипания соуса прибавьте вишню. Осталось дождаться пока выкипит лишняя жидкость. Это будет длиться около 1 часа. Когда соус загустеет, можете выключать и подавать к утке.