Пирог с рыбной консервой
Рыбный пирог готовится быстро и является очень сытным. Вариаций его приготовления множество. Все они отличаются по виду используемого теста, начинки, но главное, что их объединяет — это рыбная консерва. Это облегчает приготовление, так как не нужно тратить время на предварительное приготовление сырой рыбы. В этой статье вы узнаете несколько несложных рецептов рыбного пирога с консервой.
Тесто для пирога с рыбной консервой
Для пирога с рыбой есть несколько вариантов теста. Одни требуют большего времени в приготовлении и количества ингредиентов, другие готовятся всего за несколько минут и для них используются минимум продуктов, которые всегда есть дома.
Для быстрого приготовления вкусного теста под пирог понадобится:
- майонез 250 гр
- 4 яйца
- 4 ст. ложек муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- пучок укропа
Как приготовить:
Яйца взбить до состояния густой пены. Постепенно добавить майонез, муку и разрыхлитель. Взбивать до однородного состояния, без комочков. Мелко порубить укроп и ввести в тесто в тесто. Подсолить и перемешать. Тесто готово, осталось приготовить желаемую начинку и выпечь пирог. На подготовку теста необходимо всего 10-15 минут.
Пирог с рыбной консервой на кефире
Этот заливной пирог с рыбной консервой легко готовится на скорую руку.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5 штук
Необходимые продукты:
- 200 мл кефира
- 50 гр майонеза
- 3 яйца
- 300 гр муки
- 1/2 ч. ложки соды
- 2 банки любимых рыбных консерв
- 1 головка лука
Как приготовить пирог:
Взбить яйца до образования пенки. Влить кефир и майонез, еще раз взбить. Затем ввести муку. Хорошо взбить и оставить на несколько минут. Далее добавить соду. Отставить тесто на некоторое время в сторону.
Подготавливаем начинку: рыбные консервы размельчить вилкой, обжарить с мелкорубленным луком 5 минут на горячей сковороде.
Большую часть теста вылить в подготовленную форму для выпекания, расположить начинку, вылить остатки теста. В разогретой духовке готовить 40-60 минут на 200 градусов.
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Пирог с рыбными консервами в сочетании с картошкой получается очень мягким, сытным и вкусным. Подойдет для обеда или ужина.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 штук
Необходимые продукты:
- 3 яйца С1
- ½ ложки соли
- 200 гр майонеза
- 250 гр кефира
- 300 гр просеянной муки
- ½ чайной ложки соды
Начинка:
- 6 средних картофелин
- 2 банки любых рыбных консерв
- 1 средний лук
Как приготовить:
Яйца и соль взбить, постепенно ввести остальные ингредиенты. Далее приготовить начинку: картофель нарезать тонкими кружками, из консерв слить масло и размять вилкой, нарезать мелко лук.
В форму вылить часть теста, половину картофеля, рыбу, лук и оставшийся картофель слоями. Вылить остатки теста и отправить в духовку на 45 минут при 190 градусах. Готовность определять по румяной корочке.