Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Блюда из рыбы, Рецепты в Духовке → Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченная в фольге

Один из моих любимых рецептов – форель, запеченная в фольге. Блюдо, от которого без ума мои родные, и которое не доставляет мне особых хлопот. Благодаря тому, что в приготовлении используется фольга, рыба сохраняет в себе все полезные микроэлементы. При этом вкус – потрясающий.
Готовится форель очень быстро – 20 минут. Указанные ниже ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

форель, запеченная в фольге

Нам понадобятся:

  • радужна форель весов примерно 800 гр,
  • 1 ч.л. мелко натертого имбиря,
  • ст.л. соевого концентрата,
  • 1 средний лимон,
  • 1 помидор,
  • 50 гр. замороженного сливочного масла,
  • 1 ч.л. сушеного базилика,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Для начала нам нужно аккуратно почистить и помыть рыбу. Удаляем чешую, начиная с хвоста по направлению к голове. Удаляем внутренности, срезаем плавники и голову. Тщательно моем.
Теперь подготовим маринад для рыбы. Ее нужно натереть оливковым маслом, чтобы форель лучше пропиталась специями. В мисочке смешиваем соевый концентрат, имбирь, базилик и 1 ч.л. лимонного сока. Поливаем этим маринадом рыбку и на полчаса оставляем в холодильник.
После этого нарезаем помидор на колечки. Их толщина должна составлять 3-4 мм. Однородным слоем выкладываем помидор на фольгу, а сверху – тушку форели. На боку рыбы делаем косые надрезы с расстоянием в 1 см. В эти надрезы мы вставляем по кусочку замороженного сливочного масла. Плотно укутываем форель фольгой и отправляем ее в духовку с температурой 180 на 20 минут.
Итак, запечь радужную форель в духовке в фольге, как вы видите, очень просто. Предлагаю немножко усложнить рецепт.
Форель, запеченная в фольге с картофелем

Форель, запеченная в фольге с картофелем

Это блюдо будет готовиться 30-35 минут. Оно также рассчитано на 4 персоны. Хотя рыба получается настолько вкусной, что ее может съесть и 1 человек.

Нам необходимо:

  • радужна форель весов 800 гр.,
  • столько же картофеля (желательно молодого) маленького размера,
  • 1 средний апельсин,
  • 3 веточки тархуна,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль по вкусу.

К этому блюду я рекомендую приготовит соус, пока наша рыбка будет запекаться.

Для него нам понадобятся:

  • 1 крупные соленый огурец,
  • 5 ст.л. сметаны,
  • 3 веточки укропа,
  • 1 ч.л. сока лимона.

Соус для запечной форели

Разумеется, сперва необходимо выпотрошить и вымыть форель, как было описано выше. Натираем рыбу солью и сбрызгиваем ее оливковым маслом. Внутрь кладем веточки тархуна.
Теперь нарезаем апельсин колечками толщиной в несколько миллиметров. 2/3 этой нарезки ровным слоем выкладываем на фольгу, потом рыбу, а сверху – оставшийся апельсин. Герметично укутываем все фольгой.
Занимаемся гарниром. Если вы будете готовить молодой картофель, то его нужно просто тщательно вымыть и обсушить. Если нет, то очищаем его от кожуры и разрезаем на несколько долек среднего размера. Солим, сбрызгиваем маслом и выкладываем на противень. На него же кладем нашу форель.
Отправляем блюдо в духовку, нагретую до 180 на 35 минут. Минут за 5 до конца с рыбы нужно снять фольгу и апельсины и продолжить готовить. Благодаря этому мы получим золотистую корочку. Перед подачей, выньте из рыбы веточки тархуна.
Так, теперь соус. Готовится он очень просто. Нужно всего-навсего смешать сметану с мелко нарезанным соленым огурцом и мелко порубленной петрушкой, добавить лимонный сок и все перемешать.

Также хочу рассказать вам, как запечь форель в духовке в фольге с грибами и сыром.
Запекается это блюдо тоже, как и предыдущие, недолго – минут 30.

Для его приготовления мы будем использовать:

  • 4 штуки форели небольшого размера,
  • 300 гр. шампиньонов,
  • 1 некрупная луковица,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Форель необходимо внимательно выпотрошить, очистить от шелухи и срезать плавники. Голову трогать не будем, но нужно будет удалить рыбьи глаза. Промываем рыбу, обсушиваем и натираем солью внутри и снаружи. Оставляем и занимаемся начинкой.
Грибы моем и либо мелко их нарезаем, либо натираем на терке. Теперь мы должны избавиться от лишней жидкости. Для этого на небольшом количестве масла обжариваем их, пока вся жидкость не выпарится. Когда они остынут, смешиваем их с мелко натертым сыром. Этой смесью начиняем форель.
Нарезаем тонкими кольцами лук и половину выкладываем на фольгу, потом рыбу и сверху опять лук. Отправляем в духовку на 25-30 минут. Запекать блюдо должно при температуре 180. Все, наша рыбка готова.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Свинина, запеченная в фольге
  2. Рыба, запеченная в духовке с картошкой — Рецепт с фото
  3. Вкусная фаршированная рыба, запеченная в духовке



Любимые рецепты и блюда с фото:
Рыба, запеченная в духовке с овощами
Вкусная рыба с овощами, запеченная в духовке
Камбала, запеченная в духовке рецепт
Камбала, запеченная в духовке
Как запечь толстолобика в духовке в фольге целиком
Толстолобик, запеченный в духовке
Тесто для пирога с рыбной консервой.
Пирог с рыбной консервой

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!