Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Рецепты в Духовке → Свинина, запеченная в фольге

Свинина, запеченная в фольге

Что может быть лучше сочного, нежного, ароматного мяса? Правильно, ничего. А потому очень хочу поделиться с вами своими рецептиками, от которых мои домашние без ума. Начнем.
Свинина, запеченная в фольге с черносливом

Свинина, запеченная в фольге с черносливом

Лично я чернослив не люблю. Но у него есть интересное свойство – во время запекания он «забирает» у мяса лишний жир и передает ему свой специфический прикопченый вкус.
1,5 кг свинины будет запекаться в духовке примерно полтора часа. Этим количеством мяса можно накормить человек 8.

Нам понадобятся:

  • 1,5 кг свиного мяса, лучше всего шейной части,
  • 400 гр. чернослива,
  • головка чеснока,
  • любимые специи и соль по вкусу.

Для начала нам необходимо замариновать мясо. Мы его очищаем от ненужных пленочек, прожилок, если есть, промываем его и обсушиваем. Натираем свинину солью и специями. Кстати, что касается специй. Я люблю, чтобы мясо получалось острым, поэтому использую острую паприку, черный молотый перец и хмели-сунели. Вы можете использовать те приправы, которые любите. После этого делаем небольшие прорезы в мясе, куда вставляем по зубчику чеснока. Оборачиваем свинину в пленку и на всю ночь помещаем ее в холодильник.
Когда мясо замаринуется, снимаем с него пленку. Разогреваем духовку до 200 и застилаем противень двумя слоями фольги – блестящей частью вниз.
Чернослив необходимо отделить от косточек, промыть, высушить и половину количества выложить на противень. Сверху кладем нашу свинину и оставшуюся часть чернослива. Плотно укутываем фольгой и отправляем в духовку.
Через 40-45 минут убавляем температуру до 180 и столько же продолжаем запекать. По истечению 40 минут снимаем с мяса фольгу, поливаем его выделившимся соком и запекаем его уже без фольги. Так у нас появится золотистая корочка. Все, приятного аппетита!


Рецепт запеченной свинины в фольге по-французски

Рецепт запеченной свинины в фольге по-французски

Время подготовки продуктов – 30 минут, время запекания – 40. Из перечисленных ниже продуктов мы получим 4 порции свинины по-французски.

Продукты:

  • полкилограмма свинины,
  • 2 репчатого лука,
  • 6 штук картофеля среднего размера,
  • 150 гр. сметаны,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 2 помидора,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 зубок чеснока,
  • соль, перец по вкусу,
  • 3 веточки петрушки,
  • 1 ч.л. горчицы.

Запечь свинину в фольге в духовке по-французски совсем не сложно. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу. Мясо получается мягким и сочным, а гарнир – ароматным. Итак, приступим.
Как всегда, мясо необходимо подготовить – очистить его, промыть и обсушить. Теперь разрезаем его на кусочки одинакового размера толщиной в палец. Оборачиваем каждый кусок пленкой и немного отбиваем с обеих сторон.
Посыпаем мясо солью и перцем по вкусу и натираем мелко нарубленным чесноком. Отставляем в сторону – пускай немножко промаринуется.
Пока ждем, чистим картофель и нарезаем его на колечки толщиной в 3-5 мм. Опускаем его в кипящую воду на 4-5 минут.
Чистим лук и нарезаем его тонкими колечками. То же самое делаем с помидорами. При этом рекомендую вам очистить его от кожицы. Для этого помидор нужно на минуту поместить в кипяток, тогда кожура легко снимется.
Теперь режем фольгу на квадраты размером 30 на 30 см. На каждый кусок фольги выкладываем одинаковое количество картофеля, сверху по кусочку свинины. Смазываем ее равномерно смесью сметаны, горчицы и мелко нарубленной петрушки и выкладываем лук и помидор. Каждую порцию посыпаем мелко натертым сыром. Можно использовать любой легко плавящийся сыр, но я всегда посыпаю пармезаном. Когда все слои будут выложены, заворачиваем фольгу, делая как бы мешочек. Запекаем при температуре 180 полчаса.


Свинина, запеченная куском в фольге, с овощами

Свинина, запеченная куском в фольге, с овощами

Запекаться это блюдо будет 45 минут, и рассчитано оно человек на 8.

В данном рецепте мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700 гр.,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 шт. картофеля,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 крупный помидор,
  • 1 лук-порей,
  • 1 «пучок» брокколи,
  • по паре веточек розмарина и тимьяна,
  • ст.л. меда и соевого соуса,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. французской горчицы,
  • перец черный молотый по вкусу.

Замаринуем свинину. В мисочку укладываем розмарин, тимьян и свинину. Отдельно готовим маринад – смешиваем оливковое масло, горчицу, соевый соус, мед, раздавленный чеснок и черный перец. Этой смесью заливаем свинину и оставляем ее на пару часов.
Разогреваем духовку до 200, герметично укутываем фольгой мясо и ставим запекаться на 30 минут. После этого фольгу необходимо снять и продолжить готовить свинину уже без нее 45 минут при температуре 180.
Когда с мяса мы сняли фольгу, на противень нужно выложить наши овощи, которые мы предварительно моем. Брокколи мы делим на соцветия, болгарский перец нарезаем слайсами, помидор и картофель – дольками, а лук-порей – кольцами. Немного солим и отправляем к мясу.
Подавайте блюдо горячим.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Свинина, запеченная в мультиварке
  2. Телятина, запеченная в духовке
  3. Рецепт свиной шеи запеченная в духовке целым куском



Любимые рецепты и блюда с фото:
Запеченный картофель с грибами, крылышками и сыром
Запеченный картофель с грибами, крылышками и сыром
Рецепт запеченных яблок в духовке с медом
Яблоки, запеченные в духовке с медом
Стейки лосося, запеченные в духовке
Лосось, запеченный в духовке
Баранья нога, запеченная в духовке
Баранья нога, запеченная в духовке

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!