Как на скорую руку приготовить торт без выпечки
Что делать, если через 3 часа приедут гости, а торта нет? Бежать в магазин, чтобы выставить на столе кулинарный шедевр с множеством консервантов, красителей и вредных веществ, на которые может быть аллергия? Лучше приготовьте вкусный и полезный чизкейк с черникой. Его можно приготовить за 2 с половиной часа. Вот что вам понадобится для его приготовления.
Необходимые ингредиенты
Рецепт рассчитан на 8 порций. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 200 грамм рассыпчатого сахарного печенья;
- 100 грамм сливочного масла, лучше натурального деревенского, так как оно придаст коржу приятный сливочный вкус;
- 200 грамм свежей или замороженной черники (не путать с голубикой – черника мелкая чёрная ягода с насыщенным вкусом, голубика – более крупная синяя с водянистой мякотью и тонким сладковатым ароматом);
- 500 грамм творога без комочков, очень мягкого и нежного;
- 500 грамм сметаны, лучше магазинной потому что она менее жирная и легче взбивается;
- 400 грамм песочного сахара;
- 250 грамм жидких сливок;
- Две большие ложки желатина.
Приготовление
Печенье нужно порубить на мелкую крошку так, чтобы оно по консистенции стало похожим на панировочные сухари. Затем взбиваем их со сливочным маслом до однородной массы, после чего кладём на противень и ставим в холодильник, чтобы корж застыл. Держать его нужно приблизительно 30 минут.
Пока корж застывает, приступаем к приготовлению крема. Творог растираем с сахаром, затем снова взбиваем до образования однородной массы без сахарного песка и комочков.
Затем чернику размораживаем и измельчаем в блендере на высокой скорости. Творожную массу разделяем на 2 части, одна должна быть чуть больше второй. В меньшую добавляем чернику и размешиваем.
Желатин растворяем в воде до набухания. Сливки ставим на огонь, нагреваем, но не до степени кипячения. Вливаем в них желатин и тщательно перемешиваем. Теперь массу надо разделить на 2 равные части и смешать с творожным и черничным кремом.
Затем достаём корж из холодильника, кладём по бокам круглый кольцевой бортик для выпечки и начинаем постепенно выкладывать крем, начиная с середины. В конце приготовления он будет смотреться слоями, очень красиво. Чтобы получились красивые полоски, как на рисунке, нужно точно в середину коржа класть по 4 ложки творожного слоя и черничного, пока крем не закончится. В результате у вас получиться полосатый торт со слоями сиреневого и белого цвета. Палочкой можно придать полоскам красивую форму, чтобы торт смотрелся более эстетично.
Ставим чизкейк в холодильник до полного застывания. На это в среднем уходит от получаса до часа, в зависимости от плотности и качества желатина. Когда торт застынет, снимаем кольцевой бортик и подаём на стол. По желанию можно украсить его белым шоколадом, шоколадной крошкой, черникой или листиками мяты.
С чем подавать черничный чизкейк
Он хорошо сочетается с горячим чёрным чаем с лимоном. Но в холодную погоду для того чтобы быстрее согреться, его подают с горячим шоколадом, какао с молоком или с латте. Летом он очень хорошо сочетается с мятными фрешами и лимонадами с лаймом, создавая ощущение прохлады после жаркого дня. Некоторые хозяйки подают к нему натуральный лимонад домашнего приготовления, яблочный сок или брусничный морс.
Но не стоит подавать к нему кофе с мороженым и большим количеством сливок (это слишком жирно) и чай с молоком. А также любой молочный коктейль или мороженое. Это будет очень жирно.
Калорийность и полезные свойства
На 100 грамм чизкейка проходится:
- 300 калорий;
- Белков 7 грамм;
- Жиров 13 грамм;
- Углеводов 29 грамм.
В сочетании с прохладительными напитками калорийность порции немного уменьшается, с горячими, напротив, увеличивается. Так что кусочек чизкейка с апельсиновым соком не повредит вашей фигуре.