Как приготовить шоколадный торт с какао?
Любители шоколада не прогадают, приготовив торт с чудесным ароматом и неповторимым вкусом этого лакомства.
Для приготовления простого шоколадного торта с какао возьмите такие компоненты:
- 7 яиц;
- 7 столовых ложек сахарного песка;
- 4 столовых ложек муки;
- 3 столовых ложек орехов;
- 30 г какао;
- 25 г сливочного масла;
- 150 г помады;
- 150 г шоколада;
- 6 столовых ложек фруктового повидла;
- 150 г сливок и 50 г сахара.
Как приготовить шоколадный торт с какао
- Для начала яйца взбивайте с сахаром, чтобы ускорить процесс расставания сахара, можете поставить на маленький огонь. Следите, чтобы яйца не свернулись. Орехи порубите и смешайте с мукой и яйцами. Замесите тесто, которое нужно выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Испеченный бисквит разрежьте на половинки. Это очень удобно сделать с помощью длинного ножа и нити. На корже по окружности слегка пройдитесь ножом, а потом по этому следу ниткой разделите бисквит.
- Одну часть, нижнюю, смажьте небольшим пластом фруктового повидла и накройте сверху второй частью. Чтобы торт выглядел аппетитнее нужно залить его глазурью. Приготовьте помадку и присоедините к ней топленый шоколад. Ровным слоем нанесите на торт и разгладьте ножом, как по верху, так и с боков.
- Как только глазурь застынет, можете по желанию украсить шоколадный торт с какао белым масляным кремом и взбитыми с сахаром сливками.
- Попробуйте испечь рецепт шоколадного торта из какао с апельсинами. Наилучшего шоколадного торта, пожалуй, не существует. Шоколадные коржи этого торта с апельсиновым ароматом и чарующим апельсиновым кремом запомнятся надолго.
Возьмите такой набор составляющих:
Для теста:
- 50 г какао;
- 6 столовых ложек кипятка;
- 3 яйца;
- 7 столовых ложек муки и 1 чайную ложку разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды;
- 6 столовых ложек мягкого сливочного масла;
- 9 столовых ложек сахара;
- цедра и сок из 1 апельсина.
Для крема:
- размягченное сливочное масло 175 г;
- сахарная пудра 12 столовых ложек;
- цедра 1 апельсина;
- 3 столовые ложки апельсинового сока, а дольки для украшения.
Торт рассчитан на 10 порций, время выпечки 50 минут.
Приготовление начинайте с включением духовки. Выставьте температуру на 170 градусов.
В жаростойкую посуду насыпьте какао и залейте кипятком, помешивайте до однородной пасты. Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней прочие компоненты для теста, размешайте и вводите шоколадную пасту. Тесто должно получиться без комочков.
В форму для торта вылейте тесто и ставьте в духовку на 50 минут до проверки на сухую спичку. Затем дайте охладиться в форме, около 10 минут, опрокиньте и пусть остынет до конца.
Теперь делайте крем. В немалой посудине взбейте масло с половиной сахарной пудры. Заколотите цедру и сок апельсина, и остаток сахарной пудры.
Совершенно остывший корж рассеките на две половинки. Нижний корж смажьте кремом, прикройте верхним и обмажьте торт со всех сторон. Верхушку можете украсить ломтиками апельсина.