Вкусный бисквитный торт с кремом
Готовим классический бисквитный торт со сливочным кремом
Ингредиенты для бисквитного торта со сливочным кремом:
- яйца – 6 шт.,
- мука – 2.5 ст.,
- соль – 1 гр.,
- крем сливочный – 300 гр.,
- джем - 40 гр.,
- коньяк -10 мл.
Приготовление бисквитного торта со сливочным кремом
- Разбить яйца и отделить белок от желтка.
- Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку и продолжить растирать до однородной массы.
- Белки взбить миксером до белой пены, добавить немного соли.
- В тесто для бисквита выложить белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
- Тесто вылить в форму и выпекать несколько минут. Тонкой деревянной палочкой можно судить о готовности бисквита. Если проткнув тесто, она будет сухой, то бисквит готов.
- Форму с тестом вынуть из духовки, немного охладить, извлечь бисквит, разрезать его поперек на 2 части.
- Приступить к формированию торта. Выложить на блюдо нижнюю часть бисквита, промазать верхушку смесью джема и коньяка или рома. Затем установить верхнюю часть торта. Смазать верхушку и по бокам сливочным кремом и украсить торт тертым шоколадом, дроблеными орехами, свежими фруктами или ягодами из варенья. Торт вынести в холодное место на несколько часов для пропитки, затем подать к столу.