Торт с белковым кремом рецепт с фото
Сегодня мы расскажем как сделать потрясающий торт с белковым кремом. Немного информации перед самим рецептом - Белковый крем очень нежный, поэтому его не используют для склеивания коржей торта. Основой крема являются белки, которые при взбивании и добавлении сахарной пудры образуют пышную белковую массу.
Белковый крем для торта с лимонной кислотой:
Такой крем мы будем готовить из:
- - 4 белков;
- - 1 стакана сахарной пудры;
- - 0,5 стакана воды;
- - 1 г лимонной кислоты;
- - немного ягодного сока.
Как сделать белковый крем для торта? Краткий рецепт ниже, но лучше посмотрите вот этот подробный рецепт белкового заварного крема и белково-масляного крема.
Время приготовления займет 10 минут.
Яичные белки мы охлаждаем до 2 градусов и инструменты, которыми будем взбивать тоже должны быть холодными. Взбиваем белки сначала на медленном режиме миксера и постепенно увеличиваем скорость. При увеличении белков в 5–6 раз и стойкой пене, не прекращаем взбивать, потихоньку прибавляем сахарную пудру и лимонную кислоту. Потом крем нужно взбить еще 2 минуты не больше, поскольку он может осесть. Белковый крем необходимо употребить сразу после приготовления, поскольку он очень не устойчив.
Чтобы лучше сохранить форму отделки, торт нужно поместить в духовку на 1 минут при температуре 220 градусов. В таком случае на торте с белковым кремом образуется корочка, которая не даст ему упасть.
Бисквитный торт с белково-желатиновым кремом «Птичье молоко»
Торт с белковым кремом и добавлением желатина известен и любим. Он нежный, вкусный и порадует на любом празднике.
Чтобы приготовить торт с белковым кремом и желатином нам понадобятся:
- Для самого бисквитного теста:
- - 4 яйца;
- - 1 стакан сахара;
- - мука 1 стакан.
Для изготовления белково-желатинового крема нужно взять:
- - 15 г быстрорастворимого желатина;
- - 2 яичного белка;
- - полстакана сахара;
Для пропитывания коржей торта мы возьмем:
- - 2–3 столовые ложки сахара;
- - 1 стакан воды;
- - по желанию можно прибавить 1 столовую ложку коньяка.
Время приготовления торта займет 2 часа, можно будет угостить 8 гостей.
Этот вариант торта «Птичье молоко» готовится на бисквитных коржах, а белковый крем и желатин делают его мягким и воздушным и к тому же легким и нежирным.
Рецепт торта с белковым кремом
Коржи для бисквитного торта будем готовить так:
Сначала яйца взбиваем с помощью миксера до густой пенки. Не останавливая миксера, потихоньку подсыпаем сахар. Смесь станет белого цвета и будет более плотной. Потом сыплем муку понемногу и уже лопаткой размешиваем тесто. Теперь готовим форму для выпекания, ее смазываем кусочком сливочного масла и выливаем в нее тесто.
Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Ставим туда форму с будущим тортом и выпекаем 30–35 минут. Лучше не подглядывать во время выпечки, потому что бисквит может упасть. Когда корж будет готов, его оставляем остывать в духовке.
Теперь будем готовить белково-желатиновый крем:
Разводим желатин в воде с температурой 400С. Белки отделяем от желтков и начинаем взбивать с сахаром, после увеличения тоненькой струей вливаем желатин. Корж торта разрезаем и пропитываем теплой водой с сахаром и коньяком. Затем выкладываем на нижнюю часть бисквита белково-желатиновый крем, сверху накрываем также пропитанную верхний пласт торта. Определяем в холодильник на 3 часа для застывания желатина. Украшаем стенки уже готового торта белковым кремом, а верхний пласт шоколадной глазурью. Лучше поставить торт еще раз в холодильник, чтобы застыла глазурь.
Также обратите внимание на классные и вкусные рецепты:
Выпечка из слоеного дрожжевого теста