Рецепт торта Черный лес с фото
Рецепт торта «Черный лес» относится к немецкой традиционной кухне, а состоит этот оригинальный и очень вкусный десерт или взбитых сливок, шоколадного бисквита и вишни.
Результат приготовления торта «Черный лес» впечатляющий, несмотря на то, что это кондитерское изделие готовится очень просто.
Впервые такой десерт появился еще в 1934 году, но сразу приобрел мировую известность, так как отличался необычным видом и бесподобным вкусом.
Сейчас существует несколько рецептов Торта «Черный лес», а ниже приведен самый простой из них.
Время приготовления составляет примерно полтора часа, а готовится он на шесть персон.
Для приготовления торта «Черный лес» понадобится следующий набор компонентов:
- - сухие дрожжи быстрые (1 г);
- - куриные яйца (пять штук);
- - шоколад молочный или горький для украшения;
- - пшеничная мука высшего сорта (67 г);
- - вишня замороженная или свежая (260 г);
- - сливки жирные 35%-ные (510 мл);
- - порошок какао без каких-либо добавок (36 г);
- - вода фильтрованная (210 мл);
- - сода пищевая и картофельный крахмал (по одной ст. ложке);
- - песок сахарный (260 г).
Как приготовить торт «Черный лес»
Для изготовления шоколадного бисквита от желтков в куриных яйцах отделить белки. С сахарным песком (160 г) взбить отдельно желтки, а в другой емкости в крепкую пену взбить белки. Желтковую взбитую смесь соединить аккуратно с белками, а затем перемешать все деревянной кулинарной ложкой.
В глубокую миску просеять соду пищевую, дрожжи, порошок какао и пшеничную муку, перемешать эти сыпучие продукты, затем всыпать в белково-желтковую массу в три приема, перемешивая каждый раз.
Шоколадный корж для торта «Черный лес» выпекать нужно минут тридцать при 175 градусах, затем остудить на решетке духового шкафа.
Теперь необходимо для пропитки коржа приготовить сироп из вишневых ягод. Для приготовления вишневого сиропа для торта необходимо насыпать в вишню сахарный сироп (50 г) и оставить минут на пятнадцать. Для украшения торта «Черный лес» нужно оставить маленькую горсть вишни.
До кипения довести воду (100 мл), в которую был добавлен оставшийся сахарный песок, затем добавить вишневый сок и прокипятить в течение двух минут. Остудить вишневый сироп и добавить по желанию хороший алкоголь, хотя можно обойтись и без него.
Оставшуюся фильтрованную воду налить в маленькую кастрюльку и довести до кипения, добавить вишню и на малом огне прокипятить несколько минут, насыпать крахмал и продолжить готовку при постоянном помешивании, пока смесь не станет более густой. Снять посуду с вишневой смесью с огня.
Охладить предварительно жирные сливки и взбить их в очень плотную массу. На три равные части разрезать шоколадный бисквит, пропитать его сиропом из вишневого сока.
Выложить на поверхность первого коржа взбитые сливки и разровнять, затем аккуратно положить вишню. На эту композицию еще выложить корж, смазать их сливками, затем положить вишню, повторить ту же самую процедуру и с оставшимся коржом.
Бока готового торта «Черный лес» тоже смазать оставшимися сливками. Тертым молочным или горьким шоколадом украсить торт, сверху выложить ягоды.