Рецепт итальянского шоколадного торта с фото
Шоколадные торты – это особая группа кулинарных шедевров. Шоколад любят практически все сладкоежки, поэтому с помощью такой выпечки можно угодить даже самому придирчивому гурману. В Италии появился особенный рецепт шоколадного торта и практически сразу он получил популярность за пределами страны. И не удивительно, ведь торт имеет прекрасные вкусовые качества.
Ингредиенты для итальянского шоколадного торта
Этот торт рассчитан на 10 порций. В среднем, процесс его приготовления занимает 50 мин, но потраченное время действительно стоит того. В итоге получают очень вкусный и ароматный десерт.
Для выпекания такого десерта понадобится:
- - 200 г черного шоколада;
- - 100 сливочного масла;
- - 60 г муки;
- - 3 ст.л. молока;
- - 150 г сахара;
- - 3 яйца;
- - щепотка соли;
- - сахарная пудра по вкусу.
Инструкция по приготовлению шоколадного торта из Италии
1.Первым делом нужно растопить черный шоколад на водяной бане. Когда он станет более жидким, в него добавляют сливочное масло, нарезанное кубиками. Предварительно можно растопить масло в микроволновой печи. Так оно быстрее смешается с шоколадом. Но в любом случае шоколад с маслом топится на бане до тех пор, пока она не приобретет однородную структуру. После этого посуду с полученной массой снимают с огня и ставят в прохладное место.
2.Яйца разбиваются, и желтки аккуратно отделяются от белков. Желтки следует взбить с половиной взятого сахара при помощи миксера или венчика для яиц. Этот процесс происходит до тех пор, пока смесь не станет более воздушной. Затем в нее добавляют полученную ранее шоколадную массу, муку, молоко. Все тщательно перемешивается до однородного состояния.
3.Яичные белки, отделенные от желтков, смешивают с солью и остатком сахара. Смесь сбивают с использованием миксера до образования пышной пены. После этого, применяя лопатку, смесь добавляется в ранее сделанное шоколадное тесто и перемешивается.
Завершение приготовления торта
Этот десерт будет готовиться быстрее, если тесто будет залито в специальную форму для торта. Она должна иметь размер 24 см, чтобы блюдо в итоге можно было разделить на 10 порций. Форму предварительно подготавливают, смазывая ее сливочным маслом и обсыпая мукой. После этого можно наливать шоколадное тесто для торта.
Перед началом готовки теста желательно включить духовку, чтобы она успела как следует прогреться. В итоге температура плиты должна достигнуть 180С. Время приготовления итальянского шоколадного торта занимает от 25 до 30 минут – все зависит от скорости прогревания духовки. Когда выпечка будет готова, духовку выключают и торт остывает.
Выпечку можно не вынимать из духовки – достаточно просто открыть дверцу. Там же блюдо может остывать. После того, как торт остынет, можно доставать его из формы и посыпать сахарной пудрой. Ее можно сделать из обычного белого или коричневого сахара.
Шоколадный торт подают, нарезав на треугольники или кубики в зависимости от габаритов формы для выпекания. Его можно употреблять вместе с фруктовым чаем или крепким кофе – в обоих случаях десерт будет иметь прекрасные вкусовые качества.
Приятного аппетита!