Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Рецепты Кремов → Рецепт белкового заварного крема и белково-масляного крема

Рецепт белкового заварного крема и белково-масляного крема

белкового заварного крема
Сегодня мы расскажем вам про белковый заварной крем и белково-масляный крем. Итак, начнем. Белковый крем – необычайно пышная пенообразная масса белого цвета, которая получается, если взбивать белки яиц с сахарной пудрой. Структура такого крема позволяет кондитерам украшать торты и наполнять кремом выпечку.

 

Заварной белковый крем не подходит для пропитки коржей торта, поскольку они достаточно тяжелые, в связи с этим крем быстро утрачивает пышность, нежность текстуры и легко убегает за края.
Белковый заварной крем обладает высокой формоудерживающей способностью и не требует термической обработки. Чтобы придать крему равномерную форму и глянцевитость нужно поддерживать необходимую влажность сиропа и вводить его в белковую массу потихоньку. А теперь давайте рассмотрим рецепты белкового заварного и белкового масляного крема для тортов.


Рецепт приготовления белкового заварного крема

 

Чтобы получить 200 г белкового заварного крема нужно взять:

  1. - 6 столовых ложек сахара;
  2. - ¼ стакана воды;
  3. - 3 белка;
  4. - ванильный сахар или пудра 1 пакетик.

Процесс приготовления белкового заварного крема состоит в следующем:
Время приготовления 40 минут.

 

Поначалу сахар объединяем с водой и даем сиропу закипеть. При появлении пены ее убираем. Сироп нужно уварить до густоты. Чтобы определить готовность нужно набрать в ложку чуть-чуть сиропа, поместить в емкость с холодной водой, а пальцами попробовать сделать комочек, если он свободно скатывается, значит, сироп приготовлен правильно.
Белки яиц взбиваем, чтобы их объем увеличился в 5 раз, а пена стала устойчивой. Белки будут взбиваться лучше, если их предварительно охладить, а потом добавить щепотку соли.
Взбивая, не останавливаясь, мы вносим аккуратно тонкую струйку горячего сахарного сиропа, всыпаем ванильную пудру. Такую смесь нужно взбить еще 10 минут. Данным кремом удобно украшать торты, наполнять песочные корзиночки.

Заварной белковый крем для украшения тортов

Рецепт белкового крема можно разнообразить добавлением варенья (100 г на 200 г крема), его вносим по окончанию взбивания. Это позволит уменьшить вдвое расход сахара и белков. Можно сделать в домашних условиях белковый крем на желатине. Для этого распущенный желатин нужно ввести в сироп в самом конце варки. Когда взбиваем белки стоит добавить чуточку лимонной кислоты. Желатина нужно взять с расчетом 2 г на 200 г крема. Устойчивость такого крема будет наиболее высокой, что важно при украшении кондитерских изделий.

Чтобы придать красочность белковому заварному крему, в его состав можно ввести небольшое количество сока из свеклы. С этой целью, 10% яичного белка замещают свежеотжатым свекольным соком. Его пенообразующая способность очень высока, поэтому обеспечит крему стойкую структуру. Насыщенный цвет будет держаться только в кислой среде, отчего при взбивании его с белками лучше прибавить лимонную кислоту. Непременно, после отжимания сока из свеклы его нужно прокипятить 2 минуты, а затем остудить до 10 градусов, а уже потом взбивать с белками. Белково-масляный крем кондитерами используется для формирования розочек, листочков на тортах, пирожных и других десертах. Такой крем, с легкой текстурой, имеет вкус сливочного мороженного.

Смотрите также:

Торт Наполеон с заварным кремом
Рецепт белково-масляного крема

Рецепт белково-масляного крема

Время готовки 30 минут. Рассчитано на 1 порцию.
Чтобы приготовить белково-масляного крем нужны такие продуктовые компоненты:

  • - 3 яйца;
  • - 150 г сахарной пудры;
  • - ванильный сахар по вкусу;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - лимонный сок.

Готовить масляно-белковый крем будем таким образом:

Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему самостоятельно оттаять. Микроволновку для размораживания лучше не применять, поскольку масло может расслаиваться. Для быстрого размораживания можно масло разрезать на маленькие кусочки. Пока масло таит, займемся белками.

Рецепт белково масляного крема для украшения торта

Их перекладываем в миску и начинаем их взбивать, прибавив 0,5 чайной ложки лимонного сока. Сначала нужно взбить на минимальной скорости 4 минуты, а потом добавить сахарную пудру и увеличить скорость. Когда белок приобретет пушистость, а сахарная пудра полностью растворится, тогда прибавляем скорость и взбиваем до стойкой однородной массы. Правильно взбитые белки не выпадут из опрокинутой миски.
Теперь можно вводить размягченное масло и взбивать венчиком миксера на минимальной скорости до пышной консистенции.

 

 

Как приготовить вафельный торт

Торт Царица Савская

Вкусный рецепт мини-торта

Торт птичье молоко в мультиварке

Масляно белковый крем торт фото

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Лучшие крема для бисквита с фото
  2. Торт с белковым кремом рецепт с фото
  3. Рецепт приготовления крема для бисквита



Любимые рецепты и блюда с фото:
Крем масляный
Масляной крем для торта, пошаговый рецепт
Сметанный крем со сгущённым молоком
Рецепт сметанного крема со сгущённым молоком
капкейки с радужным кремом
Рецепт капкейков с радужным кремом
Сливочно-сырный крем для любого торта.
Сливочно-сырный крем для любого торта

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!