Рецепт приготовления крема для бисквита
Существует невероятное количество различных кремов для бисквита и других видов кондитерской выпечки. Многообразие вкуса и текстур поражают воображение каждого. Из этого неограниченного количества есть наиболее популярные и базовые рецепты крема для бисквита. С их помощью ваша сладкая выпечка приобретет неповторимый и мягкий вкус и нежную структуру. Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты крема.
Рецепт заварного крема для бисквита
Без легкого и воздушного заварного крема не обходится множество сладких лакомств – эклеры, слойки, вафельные трубочки и знаменитый торт «Наполеон». Приготовление заварного крема для бисквита занимает немного времени и конечный результат порадует каждого сладкоежку. Для приготовления необходимо использовать свежие продукты с высоким качеством, для получения точной текстуры заварного крема.
Время приготовления: около 20 минут.
Количество порций: 1.
Ингредиенты для заварного крема:
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 200 гр
- Яичные желтки – 4 шт.
- Мука – 50 гр
- Ваниль – 10 гр
Приготовление заварного крема для бисквита:
- Яичный желток тщательно растереть с сахаром и мукой до исчезновения крупинок и однородности массы.
- Подогретое на медленном огне молоко аккуратно добавить к яичным желткам. Всыпать ваниль для вкуса и приятного аромата.
- Полученную смесь варить на небольшом огне, не переставая помешивать. Масса должна стать густой и приобрести однородную форму.
- Снять с огня и остудить.
Заварной крем для бисквита готов!
Крем отлично дополняет любую сладкую выпечку и может использоваться в приготовлении множества изделий, улучшая вкус и структуру бисквитов или коржей.
Рецепт творожного крема для бисквита:
Один из базовых, низкокалорийных и простых в исполнении кремов для различных кондитерских изделий. Может использоваться как самостоятельный десерт, сервированный в специальные креманки, так и в наполнении и украшении большого количества тортов, капкейков, пирожных и маффинов. Один из самых полезных кремов, так как готовится на основе творога.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 1.
Ингредиенты для творожного крема:
- Творог – 400 гр
- Сливки – 250 мл
- Сахар – 150 гр
- Ваниль – 10 гр
Способ приготовления творожного крема для бисквита:
- В глубокой чашке необходимо тщательно размять творог с сахаром до исчезновения крупинок. Для удобства и экономии времени рекомендуется воспользоваться кухонным блендером. Творог приобретет ровную и гладкую структуру.
- Медленно и небольшими порциями вливаем сливки в миску с творогом и взбиваем, используя кухонный миксер. Творожная масса должна получиться густой и однородной. По желанию на этом этапе готовки можно ароматизировать крем, добавив в него кусочки фруктов, ягоды, орешки, тертый шоколад или разнообразные сиропы.
- Полученный творожный крем для бисквита охладить в холодильнике около часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Использовать крем для пропитки и прослойки различных бисквитов и коржей. Крем прекрасно подходит для шоколадного бисквита, прост в работе и имеет плотную структуру. Отлично дополняется различными ингредиентами. Можно добавить джем, растопленный шоколад, грецкие орехи и множество других добавок, для раскрытия всех вкусовых качеств крема.
Сметанный крем для бисквита
Нежная и тающая структура сметанного крема пользуется огромной популярностью. С помощью крема бисквит полностью пропитывается и приобретает мягкий вкус. Является самым универсальным и простым в исполнении кремом, не требующим большого количества ингредиентов и временных затрат.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 1.
Ингредиенты для сметанного крема:
- Сметана жирностью 25-35% - 500 гр
- Сахар – 200 гр
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Ваниль – 10 гр
Приготовление сметанного крема для бисквита:
- В глубокой посуде миксером на максимальной скорости взбить сметану с сахаром до образования пышной пены и растворения сахарных крупинок. Сметана должна быть из холодильника. Процесс займет около 10 минут. Если вы используете сметану меньшей жирности, то следует добавить загуститель для сливок. Иначе сметанный крем получится жидким и растечется.
- Добавить лимонный сок, не переставая взбивать сметану. Лимонный сок улучшит консистенцию крема и сделает его более пышным и воздушным.
- Добавить ваниль для придания сладкого аромата.
- Несколько часов дать охладиться в холодильнике, обернув чашку пищевой пленкой.
По желанию, можно дополнить крем орехами, медом, фруктовыми или ягодными пюре. Использовать сметанный крем для начинки или украшения тортов, рулетов, кексов и пирожных.Благодаря густой и плотной консистенции крем прекрасно держит форму и не растекается по бисквиту.