Простые и вкусные рецепты
  • Вкусные рецепты
  • В мультиварке
  • В Духовке
  • Блины
  • Выпечка
  • Крема
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Жарим
  • Варим

Главная → Рецепты Кремов → Рецепт приготовления крема для бисквита

Рецепт приготовления крема для бисквита

Существует невероятное количество различных кремов для бисквита и других видов кондитерской выпечки. Многообразие вкуса и текстур поражают воображение каждого. Из этого неограниченного количества есть наиболее популярные и базовые рецепты крема для бисквита. С их помощью ваша сладкая выпечка приобретет неповторимый и мягкий вкус и нежную структуру. Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты крема. 

Рецепт заварного крема для бисквита

Без легкого и воздушного заварного крема не обходится множество сладких лакомств – эклеры, слойки, вафельные трубочки и знаменитый торт «Наполеон». Приготовление заварного крема для бисквита занимает немного времени и конечный результат порадует каждого сладкоежку. Для приготовления необходимо использовать свежие продукты с высоким качеством, для получения точной текстуры заварного крема.

Рецепт заварного крема для бисквита

Время приготовления: около 20 минут.

Количество порций: 1.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 200 гр
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Мука – 50 гр
  • Ваниль – 10 гр

Приготовление заварного крема для бисквита:

  • Яичный желток тщательно растереть с сахаром и мукой до исчезновения крупинок и однородности массы.
  • Подогретое на медленном огне молоко аккуратно добавить к яичным желткам. Всыпать ваниль для вкуса и приятного аромата.
  • Полученную смесь варить на небольшом огне, не переставая помешивать. Масса должна стать густой и приобрести однородную форму.
  • Снять с огня и остудить.

Заварной крем для бисквита готов!

Крем отлично дополняет любую сладкую выпечку и может использоваться в приготовлении множества изделий, улучшая вкус и структуру бисквитов или коржей.


 

Рецепт творожного крема для бисквита:

Один из базовых, низкокалорийных и простых в исполнении кремов для различных кондитерских изделий. Может использоваться как самостоятельный десерт, сервированный в специальные креманки, так и в наполнении и украшении большого количества тортов, капкейков, пирожных и маффинов. Один из самых полезных кремов, так как готовится на основе творога.

Рецепт творожного крема для бисквита:

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 1.

Ингредиенты для творожного крема:

  • Творог – 400 гр
  • Сливки – 250 мл
  • Сахар – 150 гр
  • Ваниль – 10 гр

Способ приготовления творожного крема для бисквита:

  • В глубокой чашке необходимо тщательно размять творог с сахаром до исчезновения крупинок. Для удобства и экономии времени рекомендуется воспользоваться кухонным блендером. Творог приобретет ровную и гладкую структуру.
  • Медленно и небольшими порциями вливаем сливки в миску с творогом и взбиваем, используя кухонный миксер. Творожная масса должна получиться густой и однородной. По желанию на этом этапе готовки можно ароматизировать крем, добавив в него кусочки фруктов, ягоды, орешки, тертый шоколад или разнообразные сиропы.
  • Полученный творожный крем для бисквита охладить в холодильнике около часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Использовать крем для пропитки и прослойки различных бисквитов и коржей. Крем прекрасно подходит для шоколадного бисквита, прост в работе и имеет плотную структуру. Отлично дополняется различными ингредиентами. Можно добавить джем, растопленный шоколад, грецкие орехи и множество других добавок, для раскрытия всех вкусовых качеств крема. 


 

Сметанный крем для бисквита

Нежная и тающая структура сметанного крема пользуется  огромной популярностью. С помощью крема бисквит полностью пропитывается и приобретает мягкий вкус. Является самым  универсальным и простым в исполнении кремом, не требующим большого количества ингредиентов и временных затрат.

Сметанный крем для бисквита

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 1.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана жирностью 25-35% - 500 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Ваниль – 10 гр

Приготовление сметанного крема для бисквита:

  • В глубокой посуде миксером на максимальной скорости взбить сметану с сахаром до образования пышной пены и растворения сахарных крупинок. Сметана должна быть из холодильника. Процесс займет около 10 минут. Если вы используете сметану меньшей жирности, то следует добавить загуститель для сливок. Иначе сметанный крем получится жидким и растечется.
  • Добавить лимонный сок, не переставая взбивать сметану. Лимонный сок улучшит консистенцию крема и сделает его более пышным и воздушным.
  • Добавить ваниль для придания сладкого аромата.
  • Несколько часов дать охладиться в холодильнике, обернув чашку пищевой пленкой.

По желанию, можно дополнить крем орехами, медом, фруктовыми или ягодными пюре. Использовать сметанный крем для начинки или украшения тортов, рулетов, кексов и пирожных.Благодаря густой и плотной консистенции крем прекрасно держит форму и не растекается по бисквиту.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

  1. Лучшие крема для бисквита с фото
  2. Рецепт приготовления творожного крема
  3. Рецепт белкового заварного крема и белково-масляного крема



Любимые рецепты и блюда с фото:
Крем масляный
Масляной крем для торта, пошаговый рецепт
Сметанный крем со сгущённым молоком
Рецепт сметанного крема со сгущённым молоком
капкейки с радужным кремом
Рецепт капкейков с радужным кремом
Сливочно-сырный крем для любого торта.
Сливочно-сырный крем для любого торта

Главное Меню:
  • Блюда из картофеля (16)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из Яиц (3)
  • Вегетарианские Блюда (12)
  • Давайте сварим (20)
  • Домашнее соление и консервирование (2)
  • Жарим Мясо и Рыбу (43)
  • Каши (11)
  • Напитки (9)
  • Праздничные Блюда (19)
  • Рецепты Блинов (28)
  • Рецепты в Духовке (59)
  • Рецепты Выпечки (79)
  • Рецепты для микроволновки (7)
  • Рецепты для мультиварки (36)
  • Рецепты Кремов (15)
  • Рецепты овощных блюд (23)
  • Рецепты Салатов (30)
  • Рецепты Соусов (31)
  • Рецепты Супов (43)
  • Сладости (36)
  • Тесто (18)
  • Фаршированное (2)



Поиск рецептов
  • Новые блюда
  • Обсуждаемые
  • Рецепт рисового супа с курицей Рецепт рисового супа с курицей

    Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней ...

    Читать подробнее »
  • Рецепт гречневого супа с курицей Рецепт гречневого супа с курицей

    К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему ...

    Читать подробнее »
  • Летние овощные блюда Летние овощные блюда

    Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда ...

    Читать подробнее »
  • Рецепты горячих согревающих напитков Рецепты горячих согревающих напитков

    Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать ...

    Читать подробнее »
  • Вкусный, сладкий и необычный пирог на скорую руку Вкусный сладкий пирог на скорую руку

    Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. ...

    Читать подробнее »
  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье Тесто для печенья с фото комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке Как пожарить окорочка на сковороде комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото Как сварить говяжий язык комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото рецепты кремов для торта комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото Апельсиновый соус рецепт комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта Сливочно-сырный крем для любого торта. комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде Как жарить печень комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »
Copyright © 2019-. Вкусные рецепты с фото.

Копирование рецептов без обратной ссылки запрещено!