Лучшие крема для бисквита с фото
Среди множества разных тортов, бисквитный торт с кремом остается самым любимым.Рецепт приготовления бисквита не претерпевал изменений, он остается, практически, неизменным. А, вот крем, можно выбрать разный, в зависимости от кулинарных предпочтений и желания. для бисквитных тортов подходят сливочный крем, заварной, белковый, крем со сгущенкой. Итак, рассмотрим рецепты кремов для бисквита в каждом конкретном варианте.
Сливочный крем для бисквита
Пожалуй, самый распространенный наполнитель..
Ингредиенты сливочного крема:
- масло сливочное -210 гр.,
- молоко – 110 мл,
- яйца -1 шт.,
- сахар – 1 ст.,
- ликер – 35 мл,
- ванилин – на кончике ножа.
Приготовление сливочного крема для бисквита
- Яйцо взбить, смешать с сахаром, влить молоко и проварить несколько минут.
- Размягченное сливочное масло растереть и маленькими порциями вводить в крем молочную смесь, ликер и ванилин. Взбивать миксером или вилкой до тех пор, пока крем не загустеет.
- если вы хотите шоколадный крем, то можно во время приготовления молочной смеси добавить немного какао, разведенного водой.
Крем малиновый для бисквита
Ингредиенты для малинового крема:
- сливки 30% жирности – 1 ст.,
- малина – 120 гр.,
- желатин – 10 гр.,
- сахарная пудра – 150 гр.
Приготовление малинового крема
- Подготовленную малину размять. Можно использовать для крема замороженные ягоды..
- Всыпать в малиновое пюре сахарную пудру и хорошенько перемешать.
- Развести желатин, как указано в инструкции на упаковке.
- Процедить сливки в любую посуду, поставить емкость со сливками в тазик со льдом и взбить миксером в крепкую пену.
- Во взбитые сливки выложить протертую малину и тонкой струйкой влить теплый желатин. Крем хорошенько перемешать и поставить в холодильник.
Заварной белковый крем для бисквита
Крем отлично подходит для украшения бисквитных тортов, начинки для эклер, используется как самостоятельный десерт, украшенные тертым шоколадом или орехами.
Ингредиенты для заварного белкового крема:
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 250 гр.,
- лимонная кислота – щепотка,
- вода – 80 мл.
Приготовление заварного белкового крема
- Отделить яичный белок от желтка.
- Разделить сахар пополам. Из одной из частей сахара, залитой водой, положенной по рецептуре, лимонной кислоты сварить сироп.
- В чашу миксера выложить белки и взбить их в крепкую пену, затем добавлять маленькими порциями сахар и продолжать взбивание.
- По немного вливать в крем сахарный сироп и продолжать взбивать до образования крепкого крема.
- Крем готов и его можно использовать.