Крем карамель с фото. Быстро и вкусно.
Ни одно уважающее себя застолье не обходится без десерта. Но, как быть. если к столу были поданы многочисленные закуски, добротное и очень калорийное основное блюдо, а то и два. Значит, десерт, должен быть легким и вкусным. Крем карамель как раз тот десерт, который нужен для торжественных обедов и пышных застолий. Лакомство французского происхождения, готовится довольно просто . Рассмотрим два варианта приготовления крем карамели.
Вариант 1. десерт с молоком и сливками.
Ингредиенты для крема карамели:
- молоко 200 мл,
- жирные сливки – 50 гр.,
- сахар – 9 ст.л.,
- яйца – 2 шт.
Приготовление крема карамели
1. 4 столовые ложки сахара высыпать на сковороду, добавить немного, буквально, чайную ложку воды и оставить на огне растапливаться до коричневого цвета.
2. Небольшие формочки смазать сливочным маслом и вылить на дно немного карамели.
2. В ковшик влить молоко и сливки и довести до кипения. Немного остудить смесь.
4. Яйца взбить венчиком в мисочке. Добавить к яйцам молоко понемногу, чтобы не свернулись яйца, молоко, перемешать.
5. Влить смесь молока с яйцами в формочки с карамелью, закрыть фольгой, поставить в большую форму лили кастрюлю, залить теплой водой и поставить в прогретую духовку на 30 минут.
6. Затем готовые формочки остудить и поставить на ночь в Далее снять крышечку из фольги, зубочисткой обвести по краям формы, накрыть тарелкой и перевернуть ее, аккуратно снять форму. Десерт готов.
Вариант 2. Крем карамель из сгущенки
Ингредиенты для крема карамели из сгущенки:
- яйца -5 шт.,
- сгущенное молоко – 1 баночка,
- сахар - 200 гр.
Готовится десерт точно также, как, и варианте 1. Выпекается также на водяной бане. Можно готовить крем в одной форме.
Рецепт крема карамели для тортов.
Крем карамель используется и для украшения и промазки тортов, наполнения пирожных.
Ингредиенты для крема карамели для тортов:
- сливки – 800 гр.,
- сахар – 200 гр.,
- вода – 20 мл.
Приготовление крема карамели для тортов.
1. В сотейник высыпать сахар и немного волы, приготовить коричневую карамель, влить в горячую карамель 300 граммов сливок и довести до кипения, слегка помешивая смесь.
2. Вылить остывшую смесь на какую – нибудь плоскую посуду и положить в холодильник на 5 часов.
3. Выложить остывшую заготовку в чашу миксера и добавить еще 500 граммов сливок. Взбивать крем до пышности.