Рецепт капкейков с радужным кремом
Капкейки идеально подойдут для детишек, оригинально будут смотреться на свадьбе или дне рождении. Поэтому имея такой рецепт в своём кулинарном арсенале, вы будете радовать своих родных и удивлять гостей. Тесто для капкейков можно приготовить шоколадным, ванильным, банановым или, вообще, разделить на несколько долей и каждую из них окрасить в различные цвета. Для окрашивания используются пищевые красители. Тогда капкейки будут красивыми ещё и внутри. Украшать их можно мастикой, разнообразными кремами, ягодами и кусочками фруктов. Помимо всего этого, лакомство можно делать с начинкой, что будет являться сюрпризом для гостей. В качестве начинки я использую различные фрукты, ягоды и орешки. Например, мне нравится сочетать шоколадные капкейки с черникой, ванильные с орешками в шоколаде. Для ореховой начинки достаточно просто взять, например, фундук окунуть каждый орешек в растопленный шоколад и остудить. Укладывать орешки в серединку каждого капкейка. Вообще, капкейки — это мини-тортики и их украшение даёт огромнейший полёт для вашей фантазии. Рецептов этого замечательного лакомства очень много и я вам расскажу рецепт радужного крема для капкейков. С таким кремом капкейки получаются необыкновенно красивыми и могут украсить любое торжество.
Пошаговый Рецепт капкейков с радужным кремом с фото
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 16–18 шт.
Для теста понадобятся:
- Сливочное масло – 200 г
- Сахара – 150 г
- Шоколад тёмный – 1 плитка
- Кефира – 100 мл.
- Мука – 250 г
- Разрыхлителя – 1 ч. л.
- Два яйца
Для крема понадобятся:
- Сливочное масло – 200 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Воды – 80 мл.
- Ванилин
- Красители три разных цвета
Как приготовить капкейки с радужным кремом
- Приготовим тесто для капкейков.
- Для этого тщательно растираем мягонькое масло с сахаром.
- Затем шоколадку необходимо подтопить на водяной бане. Шоколадку можно заменить на одну ложку какао-порошка.
- В масляную массу добавляем яйца, растопленный шоколад, кефир и все тщательно взбиваем блендером.
- Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем и добавляем в масляную массу.
- Тесто необходимо очень хорошо перемешать и наполнить им кондитерский мешок.
- Подготовить 16–18 формочек для выпечки кексов и наполнить их тестом.
- Отправляем выпекаться при 180 градусах на протяжении 20 минут.
- Готовность капкейков можно проверить, проткнув их зубочисткой. Если на зубочистке не остаётся следов, значит, они готовы. Отставляем их до полного остывания.
- Подготовим радужный крем.
- Для этого мягонькое масло чуточку взбиваем блендером.
- Прибавляем сахарную пудру, ванилин и ещё раз тщательно взбиваем.
- Во время взбивания постепенно и в несколько этапов добавляем воду комнатной температуры.
- Полученный крем распределить на три части и разложить в отдельные тарелки.
- В каждую порцию крема добавить по 1 чайной ложки красителя. Цвета подбирайте на ваш вкус и настроение.
- Я использую голубой, розовый и жёлтый цвет.
- И тщательно перемешать крем до получения однородного цвета.
- Подготавливаем кондитерский мешок и при помощи столовой ложки по кругу выкладываем три цвета крема. Можно периодически комбинировать по два цвета.
- И наносим крем на капкейки от краёв к серединке в два слоя.
Украсить, можно посыпав поджаренными семенами кунжута. И обязательно поставьте их на 8 часов в холодильник. Этот десерт будет гораздо вкуснее, когда настоится.