МАФФИНЫ С ПЕРСИКОМ И КРЕМОМ
Время приготовления – 1 час.
Порций – 12.
Ингридиенты
Для теста:
- яйцо - 4 штуки;
- сахар - 100 грамм;
- мука - 4 столовые ложки;
- разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
- персики консервированные- 2 штуки.
Для крема:
- мука - 2 столовые ложки
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 1 пачка
- сахар - 160 г
Как приготовить маффины с персиком и кремом:
Для приготовления теста, отделите белки от желтков.
Белки взбивайте миксером или блендером до образования густой устойчивой пены.
Медленно вводите сахар. после того, как сахар соединится с белками – добавьте желтки, при этом продолжайте взбивать.
Муку просейте и соедините с разрыхлителем для теста. После чего добавьте эту смесь в збитые белки и хорошо перемешайте до однородности (если мешать руками – тесто будет более пышным).
Подготовьте формочки – силиконовые или железные формы смажьте предварительно сливочным маслом. Формочки из бумаги смазывать не нужно.
Готовые формы для кексов заполните до половины тестом.
Маффины готовьте в духовке, предварительно разогретой до 220 °C, ориентировочно 15–20 минут.
ВАЖНО! При выпекании маффином нельзя открывать духовой шкаф, так как тесто может «упасть».
Готовые маффины, пока они горячие, достаньте из форм и оставьте остывать.
Для приготовления крема в чистой посуде соедините просеянную муку (2 ложки) и 160 грамм сахара, постепенно добавляйте тёплое, но не горячее молоко. Не забывайте при этом помешивать образовавшеюся смесь, чтобы не появились комочки.
На медленном огне, тщательно помешивая, доведите смесь до закипания, пока крем не станет густеть. Остудите готовый крем до комнатной температуры.
Полезный совет: когда будете ставить крем охлаждаться – накройте его пищевой плёнкой так, чтобы она торкалась его по всей поверхности, тогда не будет образовываться «пленочка».
Пока остывает крем, взбейте масло миксером. Постепенно добавьте остывшую кремовую массу и тщательно взбивайте до однородности.
Совет: если в креме обнаружите комочки – перетрите его через мелкое сито.
Как дополнительные ароматизаторы в готовый крем можно добавить ваниль или тёртую цедру лимона.
В остывших маффинах тонким ножом, или специальным приспособлением, сделайте небольшие углубления и начините их небольшим кусочком персика. Заполните дырочки кремом. Украсьте маффины сверху оставшимся кремом.
Для украшения используйте шоколад, сливки, сгущенное молоко, кондитерскую присыпку, разнообразные сиропы, а также листики мяты и ягоды.