Рецепт сметанного крема со сгущённым молоком
Сметанный крем готовится очень быстро и просто. Он замечательно пропитывает бисквитные коржи благодаря этому на пропитку торта уходит гораздо меньше времени. И торт, приготовленный, с кремом сметана со сгущёнкой всегда получается очень нежным и мягким. Готовится крем из ингредиентов, которые всегда находятся в нашем холодильнике ну или легкодоступны. Если вы не нашли варёное сгущённое молоко в магазине тогда попробуйте его приготовить сами. Для этого купите обычную сгущёнку в жестяной банке, уложите её в кастрюльку и залейте водой, полностью покрыв банку. Поставьте на огонь и варите в течение 2 часов, периодически подливая выкипающую воду. В этот крем также можно добавлять различные добавки на свой вкус. Это могут быть различные фрукты, ягоды, орешки, тёртый шоколад, мак, кокосовая стружка и многое другое. Подбирайте консистенцию крема в зависимости от коржей будущего торта. Например, если у вас покупные коржи или же бисквит, который вы приготовили, немного пересох тогда можно использовать сметану и с 20% жирности. Крем получится более жидким, что дополнительно пропитает коржи и торт получится мягким и нежным. А чтобы получить более устойчивый крем и обмазать им весь торт тогда используйте сметану жирностью не ниже 30% и без желатина. Таким кремом можно будет сделать украшения для торта при помощи кондитерского мешка. Верх торта можно покрыть глазурью и тогда получится просто великолепный десерт. Даже если вы не хотите готовить торт, но вам очень хочется чего-то сладенького. Тогда приготовьте очень лёгкий и вкусный десерт. Для этого достаточно приготовить один небольшой бисквитный корж или же использовать магазинные коржи. И в глубокие десертницы выложить на дно пару ложек крема сверху накрыть разломанными кусочками бисквита, затем снова слой крема, на него выкладываем фрукты или ягоды. Повторите ещё один слой и поставьте в холодильник на один час. Лёгкий, порционный и вкусный десерт готов. Поэтому обязательно возьмите на заметку наш рецепт крема сметана со сгущёнкой. Также этот крем идеально подойдёт для домашнего чизкейка или любого фруктового торта. Благодаря тому, что фрукты содержат свою естественную небольшую кислоту, они хорошо оттеняют сладость крема. И в целом это делает торт или десерт просто идеальным по вкусу.
Готовим Сметанный крем со сгущённым молоком ♥
Время изготовления: 10 минут
Количество порций: на один средний торт.
Для этого потребуются:
- Сметана высокой жирности – 800 г.
- Сгущённое молоко – 1 банка
- Желатин пищевой – 1 пакетик
- Ванилин – 1 пакетик
Как приготовить сметанный крем со сгущённым молоком
Сметану перекладываем в глубокую миску и взбиваем до пышности при помощи миксера или блендера с насадкой для взбивания.
Продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой сгущённое молоко.
Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке.
Как правило, его замачивают в незначительном количестве воды и потом подогревают на огне до полного растворения.
Добавляем в крем ванилин и желатин, опять хорошенько взбиваем.
Крем готов!