Рецепт приготовления мини-торта
Обычно, люди отдают предпочтение легким и быстрым завтракам, так как по утрам времени всегда очень мало. Но омлеты, каши и бутерброды быстро надоедают и уже не вызывают яркого ощущения от вкуса. Поэтому необходимо как-то разнообразить свой утренний рацион, сделать это поможет вкусная и полезная выпечка.
Так как мы учитываем нехватку времени по утрам, предлагаемый рецепт займет минимум времени и затрат.
Рецепт приготовления мини-торта
Для мини-торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм творога, лучше всего выбирать нежирный (если вы следите за фигурой), но по утрам можно есть более калорийные блюда, так как завтрак обеспечивает вас энергией на целый день, поэтому можно взять 5-7 %-ный творог.
- Манная крупа, примерно 3 столовых ложки
- Отруби – 2 столовых ложки
- Мед – 1 чайная ложка
- Молоко
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.
Как приготовить мини-торт:
Если вы выбрали рассыпчатый крупный творог, то его необходимо будет разбить блендером до однородной массы так, чтобы в коржах не было комочков. После этого возьмите одно небольшое яйцо и вбейте его в творог прямо в блендер, далее взбивайте в течение нескольких минут. Затем добавьте туда три столовых ложки манной крупы и две столовых ложки отрубей. Отруби нужно будет взять овсяные. Это более бюджетный вариант муки, и к тому же более полезный, так как пшеничная мука имеет много калорий, но проходя через большое количество стадий обработки, теряет все свои ценные свойства. Также добавьте к этой массе немного меда и молока. Мед нужен для сладости вместо сахара, а молоко для более жидкой консистенции.
Хорошо взбейте тесто и проверьте его консистенцию, если получилось слишком густым – добавьте еще немного молока и снова взбейте.
Разогрейте сковородку, жарить мы будем без масла, лучше всего, если у вас будет антипригарная сковорода. Выложите ложкой полученную массу на сковороду и быстренько разравняйте ее, оформив в виде небольшого кружочка, но такого, чтобы сверху можно было выложить начинку.
Эти коржи выпекаются почти мгновенно и не прилипают к сковороде, поэтому приготовьтесь сразу переворачивать их. Примерно у вас выйдет 4-5 коржей.
Теперь займемся начинкой. Вы можете придумать все, что угодно, выбрав свои любимые ингредиенты. Например, можно смазать каждый корж медом, либо сладким соусом из натурального йогурта, корицы и кокосовой стружки, далее выложить на каждый корж, либо через один тонкие кусочки бананов. Последний завершающий корж можно украсить дольками мандаринов.
Ваш завтрак готов! Этот мини-торт можно разрезать на 2-3 части, поэтому его хватит даже на двоих.