Несложный рецепт приготовления маринованных помидор
Сегодня мы с вами поговорим о рецепте приготовления такого простого и доступного и, при этом, достаточно универсального блюда, как маринованные помидоры.
Их можно подавать к любому праздничному, в частности, - Новогоднему столу, и не только. Их можно есть практически каждый день, правда, не увлекаясь,- соленое в больших количествах не так уж и полезно, особенно для тех, кто страдает от повышенного давления.
Оно служит прекрасным дополнением к пюре, тушеному, печеному картофелю, овощным блюдам, может быть использовано как составляющее к разнообразным, особенно, - зимним, салатам.
Рецепт приготовления маринованных помидоров
Нам понадобятся:
- 2-3 килограмма спелых, но твердых помидоров средней величины;
- Около головки чеснока;
- Лавровый лист – 5-6 сушеных листиков;
- Перец – красный – около пол стручка;
- Крупная соль – 2-3 столовых ложки на каждый литр воды;
- Петрушка, сельдерей – пару пучков;
- 2-3 литра воды – кипятка.
Все это – из расчета на 2-3 банки готовых помидоров, в зависимости от размера свежих помидоров и качества их утрамбовки.
Маринованные помидоры - Приготовление
Итак, зелень, перец, лавровый лист, моем, чеснок, чеснок измельчаем на половинки, половину количества подготовленных таким образом зелени и специй укладываем на дно предварительно хорошо вымытых и обданных кипятком литровых банок, можно – в двух или трехлитровый бутыль.
Берем помидоры, моем, очищаем от плодоножек, укладываем плотно поверх зелени и специй. Сверху покрываем помидоры оставшейся зеленью, перцем, кладем немного чеснока.
Заливаем предварительно подготовленным кипятком, в котором следует из расчета 2-3 столовых л. на каждый литр, растворить крупную соль. Накрываем марлей, кладем сверху груз. Ставим в прохладное место на пару дней.
Получаем – вкуснейшие малосольные помидоры!
Со временем – спустя пару дней, ставим помидоры в холодильник, где их и можно хранить в течение достаточно длительного времени ( пару месяцев), за это время помидоры хорошенечко проквасятся, перестав быть малосольными, но от этого не станут менее вкусными, а возможно, даже наоборот!
Засаливайте, пробуйте, ешьте на здоровье!
И пусть вся ваша жизнь будет такой же пряной, сочной и вкусной, как помидоры, которые мы предложили сегодня вашему вниманию сегодня.
Успешной готовки и приятного аппетита!