Торт наполеон с заварным кремом
У очень многих людей в воспоминаниях остался вкуснейший домашний торт «Наполеон», который готовился их мамами или бабушками. Для крема использовали сгущенку или делали заварной крем. Можно было сделать слоеные коржи, а можно – обычные. Их готовили в духовке или на сковородке. Торт любили не только дети, но и взрослые. Вкусный торт наполеон с заварным кремом, рецепт, который переходит из поколения в поколение, и нравится всем сладкоежкам.
Можно экспериментировать с рецептом. Существует много его вариантов. По одному способу он может получиться более сухим и плотным, а по-другому более нежным. Рецепт можно использовать даже для закусочного «Наполеона», в котором используется острая начинка с сыром, грибами и орешками. Каждая хозяйка может выбрать для себя любимый рецепт торта наполеон с заварным кремом, которым будет пользоваться для удивления гостей.
Торт «Наполеон» является беспроигрышным вариантом при встрече гостей. А во время экспериментов можно добиться нового, интересного вкуса.
Торт наполеон классический с заварным кремом
Время приготовления – 2 ч.
Кол-во порций – 8.
Состав продуктов для торта наполеона классического с заварным кремом:
- 650 г муки.
- Соль.
- 150 мл воды.
- 2 ст. л. водки или коньяка.
- 500 г масла сливочного.
- 1 л молока.
- 3 яйца.
- 3 ст. л. муки (для крема).
- 10 ст. л. сахара.
- 1 упаковка ванилина.
Приготовление торта наполеона классического с заварным кремом
Продукты для приготовления теста нужно максимально охладить. Мука высыпается на ровную сухую поверхность. Масло сливочное (300 г) нарезается на кубики и выкладывается сверху муки. Масса растирается в крошку, масло не должно растаять.
После приготовления крошки, в муке делается небольшая лунка, в которую наливается холодная вода с солью и водкой. Для пышности коржей в муку можно добавить 1 ч. л. уксуса. Тесто нужно стараться замешивать быстро. Из теста делаем 12 одинаковых шариков. Они выкладываются на блюдо, накрываются пленкой и отправляются в холодное место на 60 минут.
Чтобы не терять время, пока тесто охлаждается можно приготовить крем. Для этого молоко выливается в кастрюлю и доводится до кипения. Яйца смешиваются с сахаром (половина стакана), и взбиваются венчиком. Затем к ним добавляется мука и хорошенько перемешивается. В массе не должно быть комков.
После этого к ним вливается теплое молоко (половина стакана). Смесь доводится до однородности и вливается в молоко, которое кипит на плите. На небольшом огне крем постоянно перемешивается. Он должен загустеть, но до кипения его доводить нельзя. Крем должен остыть.
После остывания крема, выливаем его в глубокую посудину. В отдельной миске взбивается мягкое сливочное масло, сахар и ванилин при помощи блендера или миксера. Должна получиться пышная масса. Нужно следить, чтобы масло не расслоилось. В масло понемногу добавляется крем. Ингредиенты продолжают взбиваться уже вместе.
Для выпекания коржей хорошо разогреваем духовку. Шарики теста достаются из холодного места по одному. Каждый шарик необходимо раскатать в круглый пласт и отправить выпекаться в духовку. Чтобы корж не вздулся, накалываем его вилкой. Корж пропекается примерно за 7 минут.
Каждый коржик смазывается подготовленным кремом. По бокам тортик также желательно промазать кремом. Запеченные обрезки торта можно использовать для украшения. Делаем из них крошку и посыпаем тортик.
По такому рецепту получается вкуснейший торт наполеон с заварным кремом, который порадует не только детвору, но и взрослых. Его можно подавать с чаем, кофе или другим напитком по вкусу.