Выпечка из слоеного дрожжевого теста с фото
Для выпечки в домашних условиях используют слоеное дрожжевое тесто. Оно может быть уже готовое, купленное в магазине или можно сделать самостоятельно. Выпечка приготовленная дома, отличается чудесным вкусом, тает во рту, тем самым подтверждает кулинарное искусство хозяйки. Вкусных рецептов выпечки из слоеного дрожжевого теста существует огромное множество, и можно предпочесть тот, который наиболее придется Вам по вкусу и будет лучше получаться.
Дома выпекают всяческие изделия: пирожки, слойки, язычки, пироги. Для них подходят сладкие и несладкие начинки: фруктовые и ягодные, творожные, мясные, рыбные, грибные, овощные, яичные, сырные и т.д.
Слоеное дрожжевое тесто для выпечки можно нарезать в форме пласта, прямоугольников, квадратов, ромбов или делать фигурным, а затем отправлять в духовку. Из такого теста можно готовить выпечку предварительно придавая определенную форму. Данным образом тесто выпекают в виде бантиков, рогаликов, конвертиков и других вкусностей. Готовое слоеное дрожжевое тесто очень выручает, когда приходят внезапные гости. В таких случаях, для чаепития можно приготовить сладкую выпечку из слоеного дрожжевого теста.
Рецепт слоек со сгущенным молоком
Нам для этого рецепта нам понадобятся такие продукты:
- - 400 г слоеного дрожжевого теста;
- - банка сгущенного молока;
- - 50 г сахарной пудры;
- - 1 яйцо.
Готовить слойки со сгущенкой будем так:
На приготовление уйдет 30 минут, рассчитано на 3–4 человека.
Для начала сгущенное молоко провариваем до консистенции жидкой сметаны. Слоеное тесто раскатываем в тонкие пласты и нарезаем треугольниками. Одну из сторон треугольника намажем сгущенным молоком и свернем рулетиком.
Получившиеся рулетики выложим на противень, устеленный бумагой для выпечки, смажем взбитым яйцом и будем запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Чуть остывшие рулеты посыплем сахарной пудрой. Если посыпать горячие слойки, то сахар может растаять.
Рецепт язычков с плавленым сыром
Продукты, необходимые для приготовления язычков с плавленым сыром:
- - 300 г замороженного дрожжевого слоеного теста;
- - 150 г плавленого сырка;
- - 150 г сахара.
- - по 3 столовые ложки сливочного масла и муки.
Рассчитано на 4 человека, будем готовить 15 минут.
Духовку определяем на 180 градусов. Противень обмазываем сливочным маслом или используем пергаментную бумагу от пригорания. Дрожжевое слоеное тесто должно быть комнатной температуры.
Рабочую поверхность стола присыпаем чуточку мукой, выкладываем тесто, раскатываем до 5 мм и разрезаем на квадратные части. Вилкой протыкаем в нескольких местах и выкладываем на противень. Выпекать будем сначала 7 минут с одной стороны, затем нужно достать перевернуть на другую сторону и выпекать еще минут 7. Затем достаем из духовки и на каждый квадратик выкладываем плавленый сырок, сверху присыпаем сахаром. Теперь можно подавать на стол.
Выпечка из слоеного дрожжевого теста в мультиварке
Рогалики из слоеного теста в мультиварке
Расход по времени – 3 ч.
Кол-во порций – 8.
Состав продуктов для рогаликов из слоеного теста в мультиварке:
- 1. 2 стак. муки.
- 2. 4 ч. л. сахара.
- 3. 2 куриных яичка.
- 4. 10 г дрожжей.
- 5. 1 пачка ванилина.
- 6. Соль.
- 7. Половина стак. молока.
- 8. 120 г масла.
- 9. Половина стак. повидла.
Приготовление рогаликов из слоеного теста в мультиварке
- Теплое молоко (можно заменить водичкой) наливается в высокую посудину. В молоке растворяются дрожжи. К нему добавляются яйца с солью и сахаром. Затем ингредиенты посыпаются небольшим количеством муки. Тесто замешивается около 7 минут. Оно должно быть однородного состояния, без комочков.
- В завершение к тесту добавляется растопленное масло. Тесто перемешивается, посудина накрывается крышкой и отправляется в теплое помещение на 2 часа, чтобы тесто поднялось. После этого обминаем тесто и снова отправляем его для поднятия на полчаса.
- Тесто раскатывается в прямоугольный пласт. Толщина пласта должна быть около 8 мм. Прямоугольник условно разделяется на три части. На часть, которая находится посередине, наносится слой масла, заранее растопленного.
- Частью теста, которая находится слева, накрывается средняя часть. Сверху тесто также намазывается маслом и снова раскатывается.
- Для приготовления начинки возьмем повидло и нарежем его на кусочки. Тесто нарезается на лепешки. Сверху каждой лепешки выкладывается немного начинки.
- Каждая лепешка заворачивается в виде рулетика и отправляется в чашу мультиварки. Выставляется программа «Выпечка». Рулетики смазываются яйцом и выпекаются примерно 20 минут. После этого их нужно перевернуть и выпекать около 10 минут.
Обратите внимание на другие рецепты:
Спасибо за ваше внимание и Приятного аппетита! 🙂