Готовим жевательный зефир маршмеллоу
Наша жизнь не была бы такой светлой и радостной без сладостей. Ни для кого не секрет, что шоколад и другие лакомства поднимают настроение. Именно поэтому множество людей практически каждый день кушают различные вкусняшки. Но теперь есть возможность самостоятельно создать потрясающий десерт, который понравится, как взрослым, так и детям. Одним из популярных лакомств считается жевательный зефир маршмеллоу, который является плотным по своей структуре, тянущимся и необычайно вкусным.
Рецепт зефира маршмеллоу
В данной статье мы расскажем, как сделать жевательный зефир маршмеллоу самостоятельно. Даже самый неопытный, начинающий кулинар сможет приготовить чудесный десерт, который непременно порадует окружающих.
Для приготовления зефира маршмеллоу вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сахарная пудра и крахмал – по 0,5 стакана. Они предназначены для обваливания уже получившихся кубиков, брусочков или других форм зефиринок.
2. Соль – ¼ ч.л.
3. Желатин – 25 г. Именно с помощью него маршмеллоу будут держать форму.
4. Сода – 1,5 г или ¼ ч.л.
5. Вода – 405 мл.
6. Лимонная кислота – 2 г.
7. Сахар – 750 г.
Как приготовить зефир маршмеллоу
Начинать приготовление маршмеллоу следует с сиропа. Он делается на основе воды и сахара с добавлением лимонной кислоты. В первую очередь нужно позаботиться о емкости, в которой будет готовиться сироп. Затем налить в нее воду и довести ее примерно до 80-90 градусов. В горячей жидкости разбавляется сахар и лимонная кислота, после чего сироп должен вариться на медленном огне в течение 45 минут.
Консистенция сиропа должна быть жидкой (не тягучей), кроме того, следует обратить внимание на получившийся цвет. В идеале он должен быть золотистым, похожим на мед. Чуть позже, после того как сироп остынет, в него добавляется сода (которая предварительно разбавляется водой). Через некоторое время может появиться пена, это вполне нормально, не стоит пугаться.
Далее в сироп стоит добавить оставшуюся воду, соль и сахар. Постоянно помешивая, жидкость необходимо довести до кипения. Вместе с тем нужно не забыть подготовить желатин, подогрев его. Важно знать, что он не должен закипеть!
Форму, в которой будет готовиться маршмеллоу, можно застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом. На следующем этапе необходимо смешать желатин с сиропом (это можно сделать с помощью миксера). И наконец, полученная смесь выливается в форму и отставляется примерно на 6 часов.
Застывшее маршмеллоу необходимо разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой и крахмалом.