С какой начинкой готовить блины
Блины с начинкой можно подавать в качестве украшения к праздничному столу, а также употреблять в любой день. Они могут быть в качестве сладкого десерта или выпечки к чаю. Блинчики с начинкой можно сделать дома, заказать в кафе или ресторане. Существует множество видов начинок. С какой начинкой можно приготовить блины? Для простых начинок используется один продукт, но вкуснее сочетать несколько ингредиентов в одной начинке.
Для приготовления теста есть различные варианты рецептов, но в основном они похожи. А вот начинку можно готовить различными способами, экспериментируя со вкусом.
Начинка для блинов
Существует несколько видов начинок для блинчиков:
1. Несладкие начинки с овощами, мясными ингредиентами, грибами, яйцами, сыром, творогом, рыбными и другими продуктами.
2. Сладкие начинки с творогом, ягодами, фруктами, карамелью, шоколадом и другими продуктами.
Начинка для блинов из творога
Время приготовления – 20 минут.
Порций – 20 штук.
Состав продуктов для начинки с творогом:
- 1. 300 граммов свежего творога.
- 2. Сметана – 2 ст. л.
- 3. Сахарный порошок – 2 ст. л.
- 4. Несколько яичных желтков или одно куриное яйцо.
- 5. Соль по вкусу.
Приготовление начинки с творогом
Для начала сметана, желтки и сахар растираются с творогом. Компоненты нужно посолить по вкусу. Для аромата в начинку добавляется лимонная кислота или апельсиновая цедра. Начинка кладется в центр блинчика. На один блинчик – одна столовая ложка начинки. Из блинчиков делаем красивые конвертики и обжариваем их с обеих сторон на масле.
Что может быть вкуснее тонких блинчиков с творогом, политых белоснежной сметаной или горячим шоколадом? Ваши родные обязательно попросят добавку.
Начинка из грибов для блинов
Время приготовления – полчаса.
Порций – 10 штук.
Состав продуктов для грибной начинки:
1. Шампиньоны – половина килограмма.
2. Лук – 1 шт.
3. Соли и перец.
4. Сливочное масло – 3 ст. л.
5. Зелень укропа.
Приготовление грибной начинки
Предварительно грибы очищаются. Чтобы грибы не дали сок, не мойте их. Чтобы избавиться от грязных шляпок просто снимите с них кожицу с помощью ножа. Грибы нужно нарезать. Лук нарезается на кубики. Сковородка смазывается сливочным маслом и на ней обжаривается лук в течение нескольких минут. Он должен стать прозрачным. К луку добавляются грибочки и оставляются жариться на 10 минут. Чтобы грибочки не дали сок и стали безвкусными не нужно сковородку накрывать крышкой. Ингредиенты нужно помешивать. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Начинку измельчаем с помощью мясорубки и посыпаем мелко нарезанным укропом. Фаршируем начинкой блинчики. Также к ней можно добавить сыр и отправить в духовой шкаф на 15 минут.
Секреты приготовления блинчиков с начинкой
1. Для фруктовых начинок лучше всего подойдут блинчики на молоке или кефире. Если планируется использование несладких начинок, то в тесто лучше не добавлять сахар. Блинчики на пиве или воде прекрасно сочетаются с рыбными начинками.
2. Для фаршировки блинчики лучше выпекать гладкими, без дырочек. Нельзя пересушивать их, они должны быть мягкими.
3. Перед выпеканием блинчиков сковородку нужно хорошо разогреть. Лучше всего подойдет чугунная сковородка или специальная блинная. Чтобы блинчики не рвались добавьте еще муку в тесто.
Как фаршировать блинчики начинкой:
- 1. С кремообразной начинкой блинчики можно завернуть в трубочку, мешочек или уголок.
- 2. С суховатой начинкой блинчики заворачиваем в конвертик или мешочек.
- 3. С мягкой начинкой блинчики заворачиваем в виде уголка или трубочки.
- 4. Со слабо измельченной начинкой блинчики заворачиваем в виде уголка или мешочка.
С любой начинкой блинчик должен быть плотно закручен. Не стоит добавлять слишком много начинки, чтобы она не вывалилась или блин не порвался.