Как приготовить блины с мясом?
Блины, фаршированные мясом являются одной из популярнейших закусок. Блинки с соленой начинкой лучше всего делать на пресноватом или соленом тесте. Очень часто тесто делается из муки, молочка, куриных яичек, сахарного песка и соли. Тесто получается жидковатым.
Самым популярным видом мясной начинки является вареное мяско, измельченное мясорубкой, с жареным репчатым лучком. Некоторые хозяйки к луку добавляют морковку. Для фаршировки можно брать любой вид мяса: говядинку, телятинку, баранинку, свининку и прочее.
Блины с мясом - рецепт с фото
Для значительного сокращения времени готовки, можно воспользоваться готовым мясным фаршем из магазина. Он всего лишь обжаривается и добавляется к другим ингредиентам. Придать мясу остроту или пикантность можно с помощью чесночка, приправ и томат-пасты. Начинку можно разбавлять отварными яичками, солеными огурчиками, помидорками, тушенной капусточкой, фасолькой или горохом, сыром, грибочками и иными продуктами, подходящими к мясу.
Блюдо можно употреблять в теплом виде или остывшим. Оно может поливаться сметанкой, посыпаться зеленью или сырком. Блины можно делать в виде рулетиков или конвертов.
Блины с мясом рецепт
Время приготовления – 1 ч.
Порции – 8.
Состав продуктов для блинов с мясом:
1. Куриные яички – 3 шт.
2. Молочко – 3 стак.
3. Мука – 1,5 стак.
4. Сахарный песок – 3 ст. л.
5. Соль.
6. Масло подсолнечника – 1 ст. л.
7. Филе (телятинка или свининка) – 400 г.
8. Репчатый лук – 3 шт.
Приготовление блинов с мясом
Лучок очищается, нарезается меленькими кусочками и обжаривается до золотистости на масле подсолнечника. Филе отваривается, измельчается мясорубкой и смешивается с жареным лучком. Яички хорошо взбиваются в глубокой емкости, смешиваются с кружкой молочка, солью и сахарным песком. Мука просеивается и постепенно всыпается к остальным ингредиентам. Тесто перемешивается при помощи миксера. В него вливается масло подсолнечника. Тесто должно напоминать жидковатую сметану.
Блинчики выпекаются на горячей сковородке с маслом подсолнечника. Жареные блинки промазываются коровьим маслом, по центру выкладывается начинка. Блинки заворачиваются в виде конвертиков. Для разогрева блинчиков можно использовать духовку или сковородку. Закуска подается теплой или остывшей со сметанкой.
Блины с мясом пошаговый рецепт
Время приготовления – 1 ч.
Порции – 12.
Состав продуктов для блинов с мясом:
1. 1 л теплого молочка.
2. 4 куриных яичка.
3. Половина ст. л. соды.
4. 1 ч. л. сахарного песка.
5. 1 ч. л. соли.
6. 2,5 стак. муки.
7. Половина стак. масла подсолнечника.
8. 230 г говяжьего фарша.
9. 2 ст. л. масла подсолнечника (для начинки).
10. Половина ст. л. тмина.
11. Щепотка черного перца.
12. Половина стак. воды.
13. 1 ч. л. масла сливочного.
Приготовление блинов с мясом
В глубокой емкости теплое молоко смешивается с яйцами, содой, сахаром и солью при помощи венчика или миксера. К ним добавляется мука и тщательно перемешивается. Затем ингредиенты заливаются маслом. Тесто зачерпывается при помощи половника и оставляется примерно на 15 минут.
Сковородка с маслом подсолнечника хорошенько разогревается. На нее выкладывается фарш из мяса с измельченным луком. Ингредиенты солятся, приправляются и тщательно перемешиваются. Обжаривается начинка около 5 минут, заливается водой и тушится под крышкой около 20 минут на небольшом огне. После этого взбитое яйцо с водичкой добавляется в сковородку и тщательно перемешивается. Начинка накрывается крышкой и тушится около 5 минут.
В другой сковородке выпекаются блины. Блинок смазывается коровьим маслом и заправляется приготовленной начинкой. Из блинчика формируется рулетик.
Блины, фаршированные мясом рецепт с грибочками
Расход времени – 1 ч.
Порции – 10.
Состав продуктов для блинов, фаршированных мясом рецепт с грибочками:
1. Молочко – 500 мл.
2. 2 куриных яичка.
3. Мука.
4. Мясо – 0,5 кг.
5. 300 г грибов (шампиньоны).
6. Лук – 2 шт.
7. 1 морковка.
8. Соль.
9. Лавровый листик.
10. Перец.
Приготовление блинов, фаршированных мясом рецепт с грибами
Молочко с мукой и куриными яичками смешивается при помощи миксера. Из теста выпекаются блины. Мясо отваривается и перекручивается мясорубкой. В воду к мясу во время варки добавляется лавровый листик. Морковка натирается при помощи терки, лучок нарезается на меленькие кусочки. Лучок и морковка обжариваются на сковородке с маслом подсолнечника. Грибочки промываются, нарезаются и смешиваются с овощами. Доводим ингредиенты до готовности. Готовые овощи и грибочки смешиваются с мясом, солятся и перчатся. Начинка заворачивается в блинки. Они отправляются в духовой шкаф на 5 минут и подаются со сметанкой.