Готовим вкусные французские блины и крепы
Французские блинчики – национальное блюдо Франции. Они имеют название «крепы». Их можно купить практически в любом месте, с добавлением всевозможных подливок и начинок. Традиционные французские блинчики делают очень нежными и тонкими. Но они обладают эластичностью, поэтому их можно делать с разными наполнениями.
Блины французские рецепт
Расход по времени – 1 час.
Порции – 8.
Состав продуктов для блинчиков французских:
1. 100 гр. муки.
2. 300 мл молока.
3. Несколько куриных яиц.
4. 1 ч. л. сахарного порошка.
5. Две ст. л. масла сливочного.
6. Соль.
Приготовление блинов французских
Мука смешивается с солью. По центру муки нужно сделать углубление и вбить туда куриное яйцо. Берем второе яйцо, и используем только желток, вбиваем его к первому яйцу. После этого заливаем яйца подготовленным молоком (100 мл).
Яйца смешиваются с молоком венчиком, и постепенно перемешивая с мукой. В это время нужно медленно вливать молоко. Тесто должно напоминать взбитые сливки.
Масло сливочное нужно растопить с помощью водяной бани и остудить. Растопленное масло добавляется в тесто и перемешивается. Заливаем тесто оставшимся молоком, и взбиваем.
Тесто нужно оставить в холодильнике на полчаса, чтобы при готовке оно стало воздушным.
Сковородка смазывается рафинированным маслом и разогревается. На горячую сковородку выливается тесто, и блинчик выпекается с обеих сторон.
Блинчики можно нафаршировать любой начинкой, или подать к ним шоколадную глазурь, мед или сахарную пудру.
Готовим Французские сладкие блины
Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 10.
Состав продуктов для французских сладких блинов:
- 1. 250 гр. муки пшеничной.
- 2. 80 гр. масла сливочного.
- 3. 4 яйца.
- 4. 80 гр. сахарного порошка.
- 5. Несколько стаканов молока.
- 6. Половина пакета сухих дрожжей.
- 7. 40 гр. меда.
- 8. 3 ст. л. рафинированного масла.
- 9. Соль.
- 10. Ванилин.
Приготовление французских сладких блинов
Яйца, сахарный порошок и соль нужно взбить вместе. Масло сливочное необходимо растопить с помощью водяной бани и остудить. Затем смешиваем его со взбитыми ингредиентами, и добавляем к ним мед и ванилин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
Заливаем ингредиенты теплым молоком, медленно взбивая. Мука смешивается с дрожжами, и отправляется к другим ингредиентам. Нужно замесить тесто, чтоб оно напоминало жидкую сметану.
Сковородка смазывается маслом и разогревается. Блинчики нужно выпекать 1 минуту с каждой стороны.
Дополнением к блинчикам могут стать взбитые сливки или посахаренные фрукты.
Французские блины крепы
Расход по времени – 10 минут.
Кол-во порций – 3.
Состав продуктов для французских блинов крепов:
- 1. 100 грамм твердого сыра.
- 2. 150 грамм колбасы (охотничьей или бекона).
- 3. 100 грамм консервированной кукурузы.
- 4. 50 грамм майонеза.
- 5. 3 блинчика.
Приготовление французских блинов крепов
Для приготовления блинчиков можно использовать любой стандартный рецепт. Готовый блинчик смазывается майонезом. Рекомендуется использование домашнего соуса.
На блинчик выкладывается кукуруза. Охотничья колбаска должна быть нарезана на тонкие кружочки. Также выкладываем ее на блин. Сверху посыпаем натертым сыром.
Креп нужно сложить в виде конвертика и запечь с помощью микроволновки или духовки.