Блины из блинной муки и рецепт с грушей
Блинная мука была изобретена в прошлом веке, чтобы облегчить жизнь работающим женщинам, и им не нужно было много времени тратить на выпечку. Даже начинающие хозяйки легко и быстро смогут приготовить блинчики.
Благодаря блинной муке они получаются тоненькими и необычными. Традиционный рецепт включает яйца и молоко. Начинкой может послужить творог или другой продукт. Они станут сытным и аппетитным завтраком. Соленая начинка превратить блинчики в основное блюдо, а икра и семга – в закуску к фуршетному столу.
Советы для приготовления блинчиков из блинной муки
Различными производителями может меняться состав муки. В связи с этим, перед приготовлением блинчиков нужно изучить инструкцию на упаковке. Она может указывать состав ингредиентов для выпечки.
К блинчикам можно подать топленое масло, мед, сладкий сироп и сметану, а также нафаршировать различной соленой или сладкой начинкой.
Рецепт блинов из блинной муки с молоком
Расход по времени – 45 мин.
Порции – 10.
Состав продуктов для блинов из блинной муки:
- 1 стакан муки блинной.
- Молоко - 1 стакан.
- 1 яйцо.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль
Как приготовить блины из блинной муки с молоком
Яйцо смешивается с сахаром и солью, и заливается молоком. Просеянная мука всыпается к ингредиентам. Тесто нужно перемешать до однородной массы. Оно должно настояться 15 минут.
Сковородку разогреваем и смазываем маслом. Блинчики выпекаются с двух сторон. Чтобы мука не осела на дно емкости, время от времени перемешиваем тесто.
Блины из блинной муки с грушей
Расход по времени- 1 час.
Кол-во порций – 15.
Состав продуктов для блинов из блинной муки с грушей:
- Блинная мука – 2 стакана.
- Кипяченая вода или молоко – 2 стакана.
- Рафинированное масло – 1 ч. л.
Начинка (1 способ):
- Груша – 4 шт.
- Коричневый сахар – 3 ст. л.
- Ром – 1 ст. л. (по желанию).
- Масло сливочное – 10 грамм.
- Корица.
Начинка (2 способ):
- Нарезанные груши – 1 кг.
- Сахар – 300 грамм.
Существует 2 способа приготовления начинки:
- Груши нарезаются на кубики. Затем они отправляются в сковородку со сливочным маслом, сахарным порошком и палочкой корицы. Тушим все на небольшом огне 3 минуты, постоянно перемешивая. Заливаем ингредиенты ромом и поджигаем (необязательно). Готовим еще пару минут. Вместо груш можно взять яблоки и приготовить начинку из них.
- Можно приготовить начинку заранее. Нарезаем груши, добавляем к ним сахарный порошок, перемешиваем и оставляем настояться на 8 часов. Стерилизуем банки. Доводим смесь до кипения, раскладываем по банкам и закатываем. Банки накрываются плотной тканью. После того как банки остыли полностью, убираем их в прохладное место.
В любое время можно открыть банку, и нафаршировать блинчики готовой начинкой.
Приготовление блинчиков
Мука просеивается в емкость, заливается кипяченой водой или молоком и хорошо перемешивается венчиком. Для устранения комков, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.
Сковородка смазывается маслом, разогревается. Тесто распределяем по всей сковородке. Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка.
Готовые блинчики фаршируем приготовленной грушевой начинкой. Украсить их можно с помощью сахарной пудры и грушевого сиропа, веточки мяты.