Как приготовить блины без молока
Блины без молока ничем не уступают традиционным блинам с молочными продуктами. Они получаются тонкими и нежными. С ними сочетается различная начинка: сладкая, соленая, фруктовая, мясная или рыбная.
Советы для приготовления блинчиков без молока
Блины без молока могут быть отличным десертом. К ним могут подаваться сладкие соусы или фрукты. Также они могут стать вторым блюдом, нафаршировав их различными начинками. В качестве начинки можно взять малосольную и слабосоленую рыбу, мясной фарш, жареные грибы, сыр и т. д.
Поскольку у блинчиков высокая плотность их можно запекать без лишних проблем. Они не порвутся во время этого процесса. Для запекания блинчиков духовку следует разогреть до 200 градусов. Они получатся румяными, и будут иметь тонкую хрустящую корочку.
Блинчики без молока являются отличным вариантов для утреннего приема пищи, или в качестве закуски.
Рецепт блинов без молока на майонезе
Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 15.
Состав продуктов для блинов без молока с майонезом:
- Вода - 5 кружек.
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- 3 чашки муки пшеничной.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль.
- Сода.
Как приготовить блины без молока на майонезе
Смешиваем прохладную воду с солью, сахаром, яйцом и майонезом. Ингредиенты взбиваются до однородной массы. К ним всыпается мука. Все нужно хорошенько перемешать для устранения комков. Густота теста должна быть небольшая. К нему добавляется гашеная сода, вливается рафинированное масло и перемешивается.
Сковородка смазывается маслом и разогревается на небольшом огне. Блинчики выпекаются с двух сторонок. Появление золотистого оттенка становится сигналом о готовности.
У блинчиков появляются дырочки. Они получаются тоненькими и румяными, и очень вкусными.
Черничные блинчики без молока
Расход по времени – 1 час.
Кол-во порций – 15.
Состав продуктов для черничных блинчиков без молока:
- 2 кружки муки.
- Вода - 5 чашек.
- Сахар - 6 ст. л.
- 3 ст. л. масла растительного.
- 1 кружка свежих или замороженных ягод черники.
Приготовление черничных блинчиков без молока
Изначально смешивается мука с сахарным порошком, солью и содой. Затем к ним добавляется черника. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.
Добавьте в другую емкость яйца с водой, и смешайте их. Добавьте смесь из яиц с водой к муке, и перемешивайте до образования густого кляра. Нужно смешивать пока продукты не превратятся в однородную массу.
Сковородка смазывается маслом, и разогревается на небольшом огне. Тесто распределяем по всей сковородке. Обжариваем блинчики с двух сторон. Они должны полностью пропечься.
Блинчики подаются горячими. Дополнением может стать черничный сироп, желе или варенье.