Простая выпечка в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления
Почти во всех мультиварках имеется режим «Выпечка», благодаря которому можно приготовить хлеб, различные пироги, торты, кексы и другую выпечку. Выпечка в мультиварке отлично поднимается и приобретает превосходную структуру. Об этом мы сейчас и расскажем! 🙂
Что делать если в мультиварке отсутствует программа «Выпечка»?
В этом случае можно экспериментировать с программами. Отдельные мультиварки отлично готовят выпечку в режиме «Плов» или «Каша». Также можно использовать режимы «Рис» или «Гречка». Опытные хозяйки также могут создавать выпечку в режиме «Суп». Здесь много может зависеть от модели техники и количества встроенных программ. Обязательно нужно хорошо изучить инструкцию прибора, так как в ней могут находится советы для приготовления разнообразных блюд, а еще указываются пропорции и время приготовления. Выпечка в мультиварке может готовиться с помощью любой программы.
Рецепт молочного бисквита в мультиварке
Молочный бисквит может использоваться как основа вкусного нежного торта, украшенного кремом или сахарной пудрой. Для его приготовления нам понадобится минимум продуктов. Вам понадобятся пять яиц, 200 г сахара, 170 г муки и 50 мл молока.
Даже при небольшом количестве компонентов бисквит получается довольно нежным и вкусным. В первую очередь необходимо смешать сахар с яйцами, чтобы образовалась плотная пышная пена. Для удобства лучше использовать миксер или блендер с венчиком. Далее, эти ингредиенты нужно залить молоком потихоньку перемешивая. В полученную консистенцию всыпаем маленькими порциями муку продолжая перемешивать.
Емкость мультиварки прибора смазываем маленьким количеством масла. Далее, необходимо залить тесто и закрыть крышкой. После этого необходимо установить программу «Выпечка» на 50 минут, и ждать звукового сигнала окончания работы. Бисквит в мультиварке должен немного остыть, затем аккуратно вынимаем его. Чтобы использовать корж для приготовления торта, то его нужно разрезать на несколько коржей, т. к. он получается очень пышным.
Украшение бисквита
Выпечка получается с неподжаристой верхней корочкой. Это можно исправить красиво украсив бисквит. Корж можно смазать шоколадной глазурью, намазать любимым кремом или украсить фруктами, ягодами или кондитерской посыпкой.