Яблочный пирог в мультиварке, пошаговый рецепт
Яблочный пирог - один из простейших в приготовлении и безумно вкусных десертов. Для приготовления необходимо минимум ингредиентов и совсем немного времени, но после это будет прекрасное угощение к чаю. Пирог можно быстро приготовить перед неожиданным приходом гостей, взять с собой как перекус на работу или на пикник с семьей. Его можно скушать с чашкой чая с медом, кофе или просто с молоком. Такой пирог напомнит прошедшее лето вечером дождливой сырой осени или снежной холодной зимой.
Готовим яблочный пирог в нашей мультиварке
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 4 крупных яблока
- сахарная пудра
Как приготовить:
Яблоки помыть и нарезать кубиками, очистив от семечек. В мультиварку положить кусочек масла, включить режим подогрева. В растопленное масло добавить сахар и перемешать до полного растворения. Выложить красиво яблоки на дно (после пирог перевернется и это будет верхушка). Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Вылить тесто поверх фруктов, включить режим выпечка на 40 минут. Перед подачей перевернуть на красивое блюдо. Пирог получится легким, воздушным и сладким.
Рецепт яблочного пирога на кефире в мультиварке
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 2 яйца
- полстакана сахара
- 1 стакан кефира
- полтора стакана муки
- кусочек сливочного масла
- щепотка пищевой соды
- 3 яблока
- щепотка соли
- пакетик ванили
Как приготовить:
Взбиваем яйца с сахаром до появления пенки, добавляем кефир, сливочное масло.
Совет. Кефир должен быть комнатной температуры, так он лучше взаимодействует с содой.
Далее добавить муку, соду, ваниль и соль. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем приготовить яблоки: помыть, очистить от сердцевины, нарезать кусочками. В кастрюлю мультиварки положить кусочек масла, включить режим подогрева. Когда масло растопится смазать им стенки кастрюльки. Вылить половину теста, разложить яблоки и залить оставшимся тестом. Поставить режим "Кекс" на 50 минут. Перед подачей перевернуть. Очень вкусно с травяным чаем или чашечкой кофе со сливками.
Несколько советов.
- В тесто в любом рецепте по желанию можно добавить корицу, ваниль или ванильный сахар. И аромат приятный будет, и вкус совершенно другой.
- Если первыми приготавливаете яблоки - взбрызните дольки лимонным соком. Тогда они не потемнеют пока до них дойдет очередь.
- Если использовать в тесте коричневый сахар, то корочка будет более хрустящей.
- Вместо кефира можно использовать сметану.
- Первый слой яблок лучше нарезать дольками и красиво выложить. Тогда в конечном результате пирог будет очень аккуратно и красиво выглядеть.
- Яблоки лучше брать сладкие, но и у кислых есть своя прелесть.
- При приготовлении теста может понадобиться больше муки, чем указано в рецепте. Все зависит от сорта и качества самой муки. Главное - тесто должно литься, но быть достаточно густым, как сметана.
- Яйца с сахаром лучше взбивать долго. Зато чем пышнее будет их состояние, тем воздушней получится пирог. Если взбиваете миксером, можно не бояться включать большую скорость.
- Перед выкладкой яблок посыпьте стенки формы сахаром, совсем немного. Тогда фрукты в процессе выпекания очень хорошо карамелизуются.
- Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой или коричневым сахаром. Можно также украсить тонкими ломтиками свежего яблока или листиками мяты. Тут можно дать волю своей фантазии и придумать что-то свое, необычное и яркое.
Приятного аппетита!