Как приготовить блинный торт
Приготовить необыкновенное блюдо, которое удивит родных и близких очень легко! Не обязательно ходить на мастер-классы по кулинарии, чтобы научиться готовить шедевры. Предлагаем раскрасить «серые будни» и подать к столу замечательный блинный торт. Его можно приготовить с любой понравившейся начинкой, будь это грибы, яблоки, сгущенка или творог. Главное, что блюдо получится сытным, оригинальным и полезным.
Очевидно, возникает вопрос: «Как приготовить блинный торт?». Рецепт необыкновенного блюда достаточно прост. Для начала процесса приготовления необходимо запастись всеми необходимыми продуктами. Кулинару понадобится все те ингредиенты, из которых делают стандартные блинчики и дополнительные овощи, фрукты для начинки. Итак, на рабочем столе должны быть готовы:
- - яйца (3 шт.);
- - молоко (250 г);
- - сахар (0,5 ч.л.);
- - мука (300 г);
- - растительное масло (2 ст.л.);
- - соль (понадобится лишь щепотка).
Процесс приготовления блинов по данному рецепту ничем не отличается от стандартного. Поэтому, после взбивания молока и яиц, в них необходимо добавить сахар, соль, растительное масло и муку. Нужно добиться однородности теста, оно должно быть жидким и без комочков. Далее, как всем хорошо известно, на разогретую сковороду выливается тесто и обжаривается до зарумянивания с обеих сторон. В общем-то, и все, главный элемент блинного торта готов.
Приготовление начинки
Невозможно представить себе, как приготовить блинный торт без начинки. Поэтому рассмотрим несколько вариантов, с помощью которых можно придать блюду неповторимый вкус. Довольно распространенным считается начинка с грибами.
Для ее приготовления необходимо взять:
- - грибы шампиньоны (500 г);
- - бульон куриный (150 мл);
- - 20 %-е сливки (70 г);
- - чеснок;
- - твердый сыр (100 г);
- - соль, перец по вкусу.
Начинать процесс приготовления начинки следует с обжаривания лука и добавления к нему грибов, чеснока. Появление сока можно считать сигналом для добавления бульона, сливок, соли и перца. Обжаривается чудесная начинка около 5-7 минут.
Добавить в блинный торт также можно орехи, яблоки, корицу, творог и это будет очень вкусно и полезно. На последнем этапе следует выложить все приготовленные блинчики, разбавив их выбранной начинкой. То есть добавлять ингредиенты нужно слоями. Чтобы торт получился еще вкуснее и ароматнее, можно поставить его на несколько минут в разогретую духовку. Так блинчики станут теплыми, запах корицы или любой другой начинки раскроется и в результате окружающие будут довольны потрясающим блюдом.